متابعة-رنا يوسف
التعامل مع اللحوم أثناء الطهي أمر حساس للغاية بالنسبة للصحة. خاصة عند شراء اللحوم المجمدة من المتاجر فنحن لا ندري مدة وطريقة تخزينها .
تعرفي في السطور التالية على 5 علامات تدل على فساد الدجاج وفقاً لموقع أطيب طبخة.
اصبح لون الدجاج مائل الى الرمادي
اذا لاحظت ان لون الدجاج مائل الى الرمادي أو كانت الأجزاء الدهنية فيه تبدو وكأنها صفراء اللون ، فهذا الامر يدل انه يجب عليك التخلص منه على الفور. يجب أن يكون الدجاج النيء لونه وردي فاتح والجلد لونه أبيض.
رائحة الدجاج غير طبيعية
مثل الكثير من الأطعمة الأخرى، يعد شم الدجاج طريقة فعّالة لمعرفة ما إذا كان قد تجاوز تاريخ انتهاء صلاحيته. اذا كانت رائحة الدجاج كريهة أو غير مألوفة فهذا بالطبع يدل على ان الدجاج سيء ولا يمكن استخدامه ابداً.
مدة حفظه في الثلاجة
اذا كنت ترغبين بمعرفة جودة الدجاج الذي تقومين باستخدامه فعليك التحقق من تاريخ حفظ الدجاج في الثلاجة. يوصي الطهاة العالميون بحفظ الدجاج النيء في الثلاجة لمدة لا تزيد عن يومين فقط. فإذا حفظ الدجاج في الثلاجة لاكثر من هذه المدة فهذا يعني انه غير صالح للاستخدام.
قوام الدجاج اصبح لزجاً
اذا كان قوام الدجاج لديك لزجاً فهذا يدل على ان الدجاج قد تعرّض للكثير من البكتيريا وهو غير صالح للاكل. بعد لمس الدجاج للتأكد من تغيّر قوامه تأكدي من غسل يديك جيداً لتفادي اي خطر من البكتيريا الموجودة فيه.
تكوّن طبقة سميكة من الثلج فوق الدجاج المجمّد
بالنسبة للدجاج المجمد ، فإن الطبقة السميكة من الثلج هي علامة على أن الدجاج لم يعد صالحًا للاستهلاك. يشير تكوّن طبقة سميكة من الثلج فوق الدجاج المجمّد أن هناك مشكلة في عملية التخزين في الفريزر.