رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

بمذاق لا يقاوم..أسهل طريقة لتحضير”الطعمية” المصرية في المنزل

شارك

متابعة – أميرة جادو

تعد الفلافل أو الطعمية من الأكلات المصرية التقليدية المعروفة والتي تقدم عادة في وجبة الإفطار ويعشقها الكثير من الكبار والصغار، تعرفي على أسهل وأسرع طريقة لعملها في مطبخك، وفق موقع “سيدتي”.

كل ما ستحتاجين إليه:

1.     250 غراماً  فول (منقوع بالماء ليلة كاملة)

2.     250 غراماً حمص (منقوع بالماء ليلة كاملة)

3.     2 عود بصل أخضر (مفروم)

4.     ربع كوب  شبت (طازج)

5.     ربع كوب كزبرة (طازجة)

6.     ربع كوب بقدونس (طازج)

7.     1 حبة بصل (مقطع أرباع)

8.     ملعقة صغيرة ملح

9.     ملعقة صغيرة كمون (مطحون)

10. 4 فصوص ثوم

11. ملعقة كبيرة بيكنج بودر

12. ملعقة كبيرة كزبرة يابسة (مجففة ومطحونة)

13. الزيت غزير (للقلي)

طريقة التحضير:

– أولاً قومي بتصفية الحمص والفول من الماء وضعيه في مطحنة الطعام أو محضرة الطعام.

– ثم أضيفي البصل الأخضر والبصل العادي والثوم والملح والكزبرة الطازجة والبقدونس والشبت والملح والكمون والكزبرة المجففة والبيكنج باودر.

– الآن قومي بضرب المزيج حتى ينطحن ويصبح ناعماً.

– شكلي كرات من العجين بواسطة أداة تشكيل الفلافل أو الطعمية.

– سخني الزيت في مقلاة عميقة على نار عالية وقلبي الطمعية حتى تتحمر.

– قدميها ساخنة إلى جانب الخبز العربي والمخللات وصلصة الطحينية (حسب الرغبة).

 

 

مقالات ذات صلة