متابعة – أسماء صبحي
خل قصب السكر، هو أحد المكونات الطبيعية التي تتميز باحتوائها على مضادات للأكسدة العالية، ومضادات للجراثيم. وينصح خبراء التغذية بإضافة خل قصب السكر في بعض الأطعمة. وذلك لما له من فوائد مذهلة على صحة الإنسان، بحسب “بوابة أخبار اليوم” ومنها:
1- يحارب الجذور التي تسبب السرطان، خاصة سرطان الثدي والبروستاتا.
2- يعمل خل قصب السكر على تعزيز الجهاز الهضميّ.
3- يساعد في التخلص من الإمساك.
4- كما يساعد في خسارة الوزن الزائد.
5- كما يعمل كمنشطٌ عام للجسم، ومقوٍ للعظام.
6- يخفف خل قصب السكر من التوتر النفسي، ويهدئ الأعصاب.
7- كما يساعد خل قصب السكر على تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب.
8- ويساعد أيضا في منع تجلط الدم.
9- كما يعمل على خفض مستوى السكر في الدم.