رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رأس الخيمة تتصدر قائمة أفضل مدن العالم للمغتربين “للاستقرار في الخارج”

متابعة - نغم حسن حققت إمارة رأس الخيمة إنجازاً جديداً...

⁠عدم النوم لعدة أيام.. كيف يؤثر على الجسم؟

متابعة: نازك عيسى يعاني بعض الأشخاص من صعوبة في النوم...

ما هو تأثير الإنترنت على الصحة العقلية؟

تأثير الإنترنت على الصحة العقلية مع التطور التكنولوجي المتسارع، أصبح...

الأزمة بين تولييت ورامي صبري تتصاعد.. والأول يهاجم الآخير

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

يوفنتوس يعلن خضوع لاعبه لعملية جراحية ناجحة

أعلن نادي يوفنتوس، اليوم الثلاثاء، عن خضوع لاعبه، خوان...

الأسماك تقي من الموت ستذهلك التفاصيل

متابعة: رهف عمار

 

 

تعتبر لحوم الأسماك من أفضل أنواع اللحوم من حيث قيمتها الغذائية واحتوائها على الدهون الصحية و الأوميغا، بالإضافة إلى قلة السعرات الحرارية والدهون الضارة بها، وبالتالي تعتبر صحية.

 

وفي دراسة صينية جديدة تبين  أن تناول السمك يقلل من خطر الوفاة المبكرة بواقع 40 %تقريبا، المعدلات المرتفعة من أسماك السلمون والقد والحدوق تقلل من خطر وفاة النساء جراء مرض الزهايمر بواقع 38 %، بينما يخفض النظام الغذائي القائم على السمك خطر وفاة الرجال جراء مرض الكبد المزمن بواقع 37 %.

 

 

حيث حلل الباحثون من جامعة تشيجيانج 240729 رجلا و180580 امرأة منذ 16 عاما. وجرى تقييم الأنظمة الغذائية للمشاركين عن طريق استبيانات خاصة بالأطعمة وكذلك مراقبة صحتهم العامة. ومن المشاركين توفى 54230 رجلا و30882 امرأة خلال الدراسة.

 

وتشير النتائج أيضا إلى أن الرجال الذين تناولوا كميات أعلى من السمك أقل احتمالا بنسبة 10 % من الوفاة جراء مرض قلبي و6% أقل من السرطان و20 % أقل من مرض الرئة مقارنة بهؤلاء الذين يأكلون أسماك أقل.

 

كما أن النظام الغذائي السمكي يقلل خطر وفاة النساء جراء مرض قلبي بنسبة 10 %. وعندما حلل الباحثون بالتحديد كميات أوميجا 3 لدى المشاركين، وجدوا أن الرجال والنساء الذين لديهم مستويات أعلى هم أقل عرضة للوفاة جراء مرض قلبي بنسبة 15 و 18 % على التوالي وفقاً لما نشرته مجلة هي.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي