رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الكشف عن اجتماع لحسم ملف تجديد عقد بيدري

كشف تقرير صحفي، عن آخر مستجدات مفاوضات تجديد عقد...

ماسك يهنئ رونالدو وجماهير النصر تتفاعل

فاجأ رجل الأعمال الكندي إيلون ماسك، مالك منصة (إكس)...

أحلامك تكشف السر! دليل شامل لمعرفة علامات الحسد والسحر في المنام

متابعة بتول ضوا هل تشعر بأن هناك شيئًا ما غير...

دوري أبطال أوروبا: مانشستر سيتي لتصحيح المسار أمام فينورد

خاص- الإمارات نيوز تنتظر فريق مانشستر سيتي الإنكليزي مهمة صعبة...

الدوري الأرجنتيني (24): سارمينتو يلاقي بلاتينسي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل فجر الأربعاء مباريات الجولة الرابعة والعشرين...

تعشق تناول الشاورما.. لكن احذر من التسمم في هذه الحالات!

يعشق بعض الناس تناول الشاورما لأنها من الأطعمة اللذيذة، لكن الكثير يجهل أنها قد تعرض صحتهم للخطر.

 

فسيكون تناولها غير صحي، إذا لم يتم طهي الشاورما بالصورة المثالية. فقد يصيب بالتسمم الغذائي أو أي نوع من الميكروبات التي تنشط في اللحوم والدجاج.

 

 

حيث يمكنها أن تنتقل إلى الإنسان عبر هذا النوع من الطعام، بحسب موقع “فود نافيغيتور” الأمريكي، الذي أوضح أنها قد تؤدي إلى تجمع السموم في الكبد والتقليل من كفاءته.

 

من الممكن أن تكون الشاورما سببا في الإصابة بالسالمونيلا أو جرثومة المعدة. كما أنها من أكثر الأطعمة التي يقبل الكثيرون على شراءها سواء لسرعة تجهيزها أو لمذاقها الجيد الذي يفضله العديد من الناس.

 

بينما يقول بعض خبراء التغذية إن “الشاورما من أخطر أنواع الأغذية في العالم وأنها مصدر لكثير من الميكروبات المرضية. التي تعيش في اللحوم البيضاء أو الحمراء. ، الذي أشار إلى قولهم إن الأطعمة التي يتم طهيها في درجة حرارة بين 5 إلى 60 درجة مئوية خطرة. لأن الميكروبات تنشط بين هذين المستويين.

 

 

فيما تم الكشف بأن درجة الحرارة للشاورما تكون في الغالب بين هاتين الدرجتين. وهو ما يعني أنها تمثل بيئة مناسبة لا تقتل الجراثيم التي يمكن أن تنتقل إلى الإنسان عند تناولها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي