يعشق بعض الناس تناول الشاورما لأنها من الأطعمة اللذيذة، لكن الكثير يجهل أنها قد تعرض صحتهم للخطر.
فسيكون تناولها غير صحي، إذا لم يتم طهي الشاورما بالصورة المثالية. فقد يصيب بالتسمم الغذائي أو أي نوع من الميكروبات التي تنشط في اللحوم والدجاج.
حيث يمكنها أن تنتقل إلى الإنسان عبر هذا النوع من الطعام، بحسب موقع “فود نافيغيتور” الأمريكي، الذي أوضح أنها قد تؤدي إلى تجمع السموم في الكبد والتقليل من كفاءته.
من الممكن أن تكون الشاورما سببا في الإصابة بالسالمونيلا أو جرثومة المعدة. كما أنها من أكثر الأطعمة التي يقبل الكثيرون على شراءها سواء لسرعة تجهيزها أو لمذاقها الجيد الذي يفضله العديد من الناس.
بينما يقول بعض خبراء التغذية إن “الشاورما من أخطر أنواع الأغذية في العالم وأنها مصدر لكثير من الميكروبات المرضية. التي تعيش في اللحوم البيضاء أو الحمراء. ، الذي أشار إلى قولهم إن الأطعمة التي يتم طهيها في درجة حرارة بين 5 إلى 60 درجة مئوية خطرة. لأن الميكروبات تنشط بين هذين المستويين.
فيما تم الكشف بأن درجة الحرارة للشاورما تكون في الغالب بين هاتين الدرجتين. وهو ما يعني أنها تمثل بيئة مناسبة لا تقتل الجراثيم التي يمكن أن تنتقل إلى الإنسان عند تناولها.