متابعة : رهف عمار
يعتبر الميكروويف جزء لا يتجزأ من أساسيات المطبخ، وتعتمد عليه السيدات بشكل كبير، لسرعته في إنجاز مهام إعداد الأطعمة المختلفة بأقل جهد وأسرع وقت، ولكن عليك اختيار الأواني الصالحة للاستخدام فيه، حتى لا تشكل أي ضرر على صحتنا أو على الجهاز نفسه.
لذلك نقدم لك الأطباق التي لا تستعمل داخل الميكروويف وفقاً لما ذكره موقع عصب نيوز وهي:
-الأواني البلاستيكية المعدة للاستخدام مرة واحدة فقط، كأواني الحلوى والزبادي والجبن، وكذلك الأواني البلاستيكية الخفيفة أو القديمة أو المشقوقة. ويتوافر بعض الأواني البلاستيكية المعدة للميكروويف التي تتيح وضع ورق زبدة.
-الأواني المعدنية المصنوعة من الاستانلس ستيل، وكذلك الورق والأطباق الفويل، فقد تتسبب في حريق.
-الأطباق المصنوعة من البلاستيك العادي فقد تذوب وتتلف الطعام.
أما أفضل الأطباق المناسبة للميكرويف متعددة أبرزها:
-قالب صنع البيض في الميكروويف.
-علبة صنع الفشار بالميكروويف.
-مفرش سيليكون للفرن والميكروويف.
-غطاء أطباق الميكروويف.
-علب الميكروويف اختاري الأوعية الصالحة للاستخدام في الميكروويف لضمان سلامتك وسلامة أسرتك.