رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مصر: انقلاب حافلة نقل ركاب شمال البحر الأحمر

متابعة - نغم حسن أعلنت وسائل إعلامية مصرية عن انقلاب...

برشلونة يحصن لامين يامال بعقد طويل الأمد

كشف تقرير صحفي، أن برشلونة توصل لاتفاق كامل مع...

كيفية المحافظة على دهان جدرانك من التقشر والتلف

أسباب تقشر وتلف دهان الجدران من المهم أن نفهم الأسباب...

هانزي فليك يعبر عن سعادته بكلام ميسي .. ويعلق على تجديد عقد جوارديولا

عبر هانزي فليك، مدرب برشلونة، عن شعوره بالفخر والسعادة...

شاب يلفظ أنفاسه الأخيرة في حفل زفاف صديقه: سكتة قلبية مفاجئة تهز الهند

حدث مأساوي هزّ الهند، حيث توفي شاب في مقتبل...

أسهل طريقة لتحضير حلاوة الجبن في المنزل.. لا تفوتيها

متابعة _ نور نجيم :

تعتبر حلاوة الجبن من الحلويات العربية التي تقدم باردة ومزينة بالفستق الحلبي والقطر بحسب الرغبة، جربي تحضيرها وفقاً لموقع “سيدتي” وتمتعي بطعمها مع العائلة.

المكونات :

– دقيق : كوب
– الزيت : نصف ملعقة كبيرة
– الزبدة : نصف ملعقة كبيرة
– القشطة : نصف كيلو (جاهزة)
– جبن عكاوي : نصف كيلو (محلى)
– زهر الليمون : 2 ملعقة صغيرة
– قطر : كوب
– فستق حلبي : كوب
– شيرة : حسب الرغبة (للتقديم).

طريقة التحضير:

اغلي الماء في قدر وضعي مصفاة بقلب القدر.
ضعي الجبنة العكاوي في المصفاة (حمام مائي) وخلطها جيداً.

أضيفي الدقيق للجبنة واخليها جيداً. ثم ضعي القطر لخليط الجبنة والدقيق حتى تتكون العجينة.
ادهني سطح العمل بالزبدة أو بالزيت وتمد العجينة بالنشابة وقصي الأطراف ليصبح شكل العجينة مربعاً.

ضعي القشطة والفستق الحلبي المطحون على طرف المربع ولف العجينة على شكل رول (أسطوانة).
قطعي الأسطوانة لقطع دائرية متساوية الحجم.

اغمسي أطراف القطع بالفستق الحلبي.
عند التقديم يتم تزيين القطع بزهر الليمون وسكب القطر حسب الرغبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي