متابعة _ نور نجيم :
تعتبر حلاوة الجبن من الحلويات العربية التي تقدم باردة ومزينة بالفستق الحلبي والقطر بحسب الرغبة، جربي تحضيرها وفقاً لموقع “سيدتي” وتمتعي بطعمها مع العائلة.
المكونات :
– دقيق : كوب
– الزيت : نصف ملعقة كبيرة
– الزبدة : نصف ملعقة كبيرة
– القشطة : نصف كيلو (جاهزة)
– جبن عكاوي : نصف كيلو (محلى)
– زهر الليمون : 2 ملعقة صغيرة
– قطر : كوب
– فستق حلبي : كوب
– شيرة : حسب الرغبة (للتقديم).
طريقة التحضير:
اغلي الماء في قدر وضعي مصفاة بقلب القدر.
ضعي الجبنة العكاوي في المصفاة (حمام مائي) وخلطها جيداً.
أضيفي الدقيق للجبنة واخليها جيداً. ثم ضعي القطر لخليط الجبنة والدقيق حتى تتكون العجينة.
ادهني سطح العمل بالزبدة أو بالزيت وتمد العجينة بالنشابة وقصي الأطراف ليصبح شكل العجينة مربعاً.
ضعي القشطة والفستق الحلبي المطحون على طرف المربع ولف العجينة على شكل رول (أسطوانة).
قطعي الأسطوانة لقطع دائرية متساوية الحجم.
اغمسي أطراف القطع بالفستق الحلبي.
عند التقديم يتم تزيين القطع بزهر الليمون وسكب القطر حسب الرغبة.