رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كأس الليبرتادوريس: بوتافوغو يواجه بينارول

تجري فجر غد الخميس، الساعة 03:30 بتوقيت مكة المكرمة،...

دبي تحتضن أطول ناطحة سحاب نحيفة

تخطط دبي لبناء ناطحة سحاب نحيفة فائقة الارتفاع، لا...

منها علاج عسر الهضم.. ما هي فوائد السبانخ؟

يمتلك السبانخ العديد من الفوائد على صحة الجسم. فهو...

السفرجل.. فوائد صحية هامة لم تسمع بها

متابعة - سماح اسماعيل: فاكهة السفرجل أحد أنواع الفواكه الغير...

دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد من أجل الثأر لجاره أمام ليل

خاص- الإمارات نيوز لن ينسى أتلتيكو مدريد الإسباني أن ضيفه...

إليكِ طريقة أسرع عجينة مناقيش

تعتبر مناقيش الزعتر أو الجبنة من أطيب المعجنات العربية المعروفة. والجميع يحبها ويفضلها على مائدة الفطور أو العشاء، لذلك تعلّمي طريقة عمل أسرع عجينة مناقيش.

المكوّنات

مقادير العجينة:

دقيق – 3 أكواب

ماء دافئ – كوب

خميرة فورية – ملعقتان صغيرتان

ملح – نصف ملعقة صغيرة

سكر – ملعقة كبيرة

زيت زيتون – ربع كوب

مقادير خلطة الزعتر:

زيت زيتون – نصف كوب

زعتر مجفف – ثلث كوب

سمسم – ملعقتان كبيرتان

سماق – ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي الدقيق، الخميرة، السكر، الملح، زيت الزيتون والماء. أخلطي المزيج حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

2- غطّي العجينة بورق نيلون لاصق واتركيها ترتاح حوالي 20 دقيقة.

3- في وعاء، أخلطي الزعتر، السماق، السمسم وزيت الزيتون.

4- شكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة وافرديها على سطح العمل المنثور بالدقيق.

5- ادهني العجين بخلطة الزعتر.

6- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

7- ضعي المناقيش على صينية فرن مبنة بورق زبدة. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15 دقيقة حتى تنضج المناقيش.

8- أخرجي المناقيش من الفرن وقدّميها على الفطور.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي