متابعة – الإمارات نيوز:
استقبل متحف “اللوفر أبوظبي” منذ افتتاحه عام 2017، أكثر من مليوني زائر من مختلف أنحاء العالم، استمتعوا بمجموعته الغنية التي تسلط الضوء على مختلف الثقافات، ومعارضه الخاصة التي بلغ عددها ثمانية معارض حتى الآن.
كما عمل المتحف الذي يحتفل هذا الشهر بالذكرى السنوية الثانية لافتتاحه، على ترسيخ التزامه برسالته التعليمية من خلال افتتاحه متحف الأطفال بحلته الجديدة في يوليو 2019، وهو الأول من نوعه في العالم العربي، واستقبل أكثر من 60 ألف زيارة مدرسية، وقدم في الوقت عينه العديد من الفرص للتدرّب والعمل للمواطنين الإماراتيين وللمقيمين في الدولة على حد سواء.
بهذه المناسبة، قال “محمد خليفة المبارك”، رئيس دائرة الثقافة والسياحة – أبوظبي: “منذ عامين، أطلقنا اللوفر أبوظبي هدية من أبوظبي للعالم، وكانت رؤيتنا تكمن في إنشاء متحف عالمي يسلط الضوء على أوجه التشابه بين مختلف الثقافات والحضارات من خلال مجموعة كبيرة من القطع الفنّية والأثرية من مختلف أنحاء العالم.. إننا فخورون اليوم بتبلور هذه الرؤية ونجاحها. فقد جسد اللوفر أبوظبي الروابط التي تجمع الثقافات ليروي تاريخ الإنسانية وحاضرها ومستقبلها”.
وقالت الدكتورة “ثريا نجيم”، مديرة لإدارة المقتنيات الفنية وأمناء المتحف والبحث العلمي في المتحف: “تتيح مواسم اللوفر أبوظبي الثقافية للزوار فرصة التعمّق في اللحظات التاريخية الرئيسية من وجهة نظر عالمية فريدة، وهم غالباً ما يعيدون النظر في الإبداع المشترك وتأثيره في تاريخ الإنسانية”.
وأضافت: “نحن نسعى من خلال الموسم الحالي، تحت عنوان مجتمعات متغيرة، إلى تسليط الضوء على دور الثقافة والإبداع في إظهار التغيّرات التي تطرأ على المجتمعات والحضارات”.