رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

قهوة الكركم .. وصفة سحرية تحوِّل جسمك لمحرقة دهون

متابعة: نازك عيسى تُعد القهوة من المشروبات المفضلة للعديد من...

للتخسيس وبناء الجسم… سر قوة الفلفل الحار في حرق الدهون؟

متابعة بتول ضوا هل تبحث عن طريقة طبيعية وفعالة لتعزيز...

آرني سلوت يعلق على تصريحات محمد صلاح

علق آرني سلوت، مدرب ليفربول، على تصريحات النجم المصري،...

3 أدعية لتيسير الزواج وتعجيله

مقدمة حول أهمية الدعاء في تيسير الزواج الزواج هو سنة...

هل تشعرون بالاكتئاب.. إليكم بشرب عصير السعادة!

استكشف فوائد العصائر الطبيعية للصحة النفسية في الأوقات الحديثة التي...

لطعم لا ينسى حضريه بهذه الطريقة ..كباب الباذنجان التركي

متابعة: نازك عيسى

 

تعد وجبات الكباب من الوجبات المحببة لمعظم أفراد العائلة، حيث تتمتع بطعمها اللذيذ ونكهتها المميزة.

ويمتلك الكباب العديد من العناصر الغذائية المفيدة للصحة وأهمها البروتين. وفي هذا المقال حرصنا على تقديم طريقة تحضير كباب باذنجان مميز من المطبخ التركي.

 

المكونات

500 غرام لحم مفروم (لتحضير الكباب)

2 فصوص ثوم مفروم

1 بصل مبشور

1⁄2 معلقة صغيره فلفل أحمر حار

ملح (حسب الرغبة)

فلفل أسود (حسب الرغبة)

4 باذنجان (طويل ومقطع إلى دوائر)

ملح (حسب الرغبة)

فلفل أسود (حسب الرغبة)

1 معلقة كبيرة زيت زيتون

الخطوات

1- اخلطي كل مكونات الكباب ثم خذي قطعاً من اللحم وشكليها إلى كرات متوسطة الحجم.

2- رشي الملح على شرائح الباذنجان واتركيها جانباً لـ30 دقيقةثم ضعيها في وعاء مع زيت الزيتون ونكهيها بالفلفل الأسود.

3- شكي كرات اللحم بالتناوب مع الباذنجان ثم اشويهم على الفحم

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي