رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

العين أمام الأهلي .. تشكيلة الفريقين

أعلن ليوناردو جارديم، مدرب العين الإماراتي، تشكيلة فريقه لمواجهة...

جوارديولا: لن أغير أسلوب اللعب بسبب 5 هزائم!

تحدث بيب جوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، عن مواجهة فينورد،...

استعراض مشاريع التطوير في مستشفى صقر

انطلاقاً من استراتيجيتها الهادفة إلى تعزيز سعادة المتعاملين وتحقيق...

رسالة وتهديدات.. خالد يوسف يكشف تفاصيل. الاعتداء على مكتبه

فاجأ المخرج المصري خالد يوسف متابعيه في الساعات الأخيرة...

أخطاء تقعين بها في ديكور غرف المعيشة.. تجنبيها

أهمية ديكور غرفة المعيشة تعتبر غرفة المعيشة القلب النابض لأي...

حضري مدفون الدجاج اللذيذ على الطريقة الخليجية 

متابعة _ نور نجيم :

يتميز المطبخ الخليجي بتحضير أطباق الأرز المتعددة بجانب الدجاج واللحوم، اخترنا لك من المطبخ الخليجي مدفون الدجاج. وفقاً لموقع “سيدتي”.

المكونات :

– الدجاج : دجاجة (وزن 1200 غم)

– بهارات مشكلة : ملعقة كبيرة

– ملح : نصف ملعقة صغيرة

– مرق دجاج : 1 مكعب

– الصويا صوص : ملعقتان كبيرتان

– البصل : 2 حبة (مقطع شرائح)

– الثوم : 5 فصوص (مقطع شرائح)

– البطاطس : 4 حبات (مقطعة مكعبات متوسطة)

– الكركم : نصف ملعقة صغيرة

– لبن زبادي : ربع كوب.

طريقة التحضير:

اقطعي الدجاجة من الوسط بحيث تفتح و تبقى كاملة واصنعي شقوق بالدجاجة لتدخل التتبيلة.

اخلطي اللبن الزبادي مع الصويا ومكعب مرق الدجاج والبهارات المشكلة والملح والكركم جيداً. ثم ادهني الدجاج فيها من جميع الجهات ليأخذ التتبيلة ولون الكركم الأصفر.

اتركي الدجاج مغطى في التتبيلة لمدة ليلة كاملة.

في صينية الفرن ضعي الدجاجة مع البصل والبطاطس والثوم في ورق القصدير وغطيها جيداً. بعدة طبقات وادخلي الصينية للفرن لمدة ساعتين على نار معتدلة حتى تنضج الدجاجة تماماً.

قدميها ساخنة إلى جانب الأرز المشخول أو أي نوع أرز تفضليه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي