متابعة : رهف عمار
طبق شهي ووجبة كاملة، يقدم مع السلطة والبطاطس المحمصة.
2 كوب من البروكلي المفروم ناعماً
2 ملاعق كبيرة ماء
ربع كوب جبن بيبرجاك مبشور
نصف كوب مايونيز
4 حبات فطر صغيرة مقطعة شرائح
1 ملعقة صغيرة مسحوق ثوم
4 صدور دجاج كبيرة
1 ملعقة صغيرة بابريكا
ملح وفلفل أسود مطحون حسب الرغبة
الخطوة 1
سخني الفرن مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية. غلفي صينية الفرن بورق الألمنيوم.
الخطوة 2
يُمزج البروكلي والماء في وعاء آمن للاستخدام في الميكروويف. يُطهى في الميكروويف على طاقة عالية لمدة دقيقتين.
الخطوة 3
يُمزج البروكلي المطبوخ وجبن الفلفل والمايونيز والفطر ومسحوق الثوم في وعاء كبير.
الخطوة 4
قومي بتتبيل جانبي كل صدر دجاج بالبابريكا والملح والفلفل. استخدمي سكيناً حاداً لقطع منتصف كل قطعة لعمل فتحة عميقة، مع الحرص على عدم القطع بالكامل. يُحشى كل صدر بالتساوي بمزيج البروكلي ويوضع على صينية الفرن.
الخطوة 5
تُوضع الصينية بمكوناتها في الفرن المسخن مسبقاً حتى ينضج الدجاج من المنتصف، حوالي 35 دقيقة. يجب أن يقرأ مقياس الحرارة الفوري الذي يتم إدخاله في المركز ما لا يقل عن 165 درجة فهرنهايت (74 درجة مئوية).