يعتبر الشاي الأزرق أو “الشاي الصيني الأسود”، الذي يجمع بين الشاي الأخضر والأحمر من أجود أنواع الشاي في العالم، وينتج من الأوراق الطازجة لزهرة فراشة البازلاء التي تترك لتجف بشكل طبيعي في الشمس.
ويعرف الشاي الأزرق بفوائده المتعددة، من أبرزها قدرته على المساعدة على تقليل الوزن بشكل طبيعي، لفاعليته على زيادة سرعة عملية التمثيل الغذائي ومن ثم حرق الدهون. ويحتوي الشاي الأزرق على كمية كبيرة من مضادات الأكسدة، مما يجعله مشروباً رائعاً لتنقية الجسم من السموم.
ومن الحقائق المعروفة أن إزالة السموم تلعب دوراً مهماً في حرق الدهون من جسم الإنسان، والتي تعد السبب الرئيسي للشيخوخة المبكرة، فضلاً عن كونه مدراً طبيعياً للبول، ومن ثم التخلص من المياه الزائدة في الجسم. كما يحتوي على الماغنيسيوم المهم للغاية في السيطرة على محفزات الجوع العصبي.