متابعة – شادي علوش
يسود اعتقاد خاطئ لدى الكثير من الناس أن قشور الفاكهة والخضروات هي مجرد أغلفة حافظة للثمار.
وأن فائدتها الوحيدة تتمثل في حفظ مذاقها .
ولكن لخبراء التغذية رأي آخر، إذ يؤكدون على أهمية الخضراوات ومكانتها العالية في النظام الغذائي الصحي، ولكن هل يلزم تقشير الخضروات؟
الخيار
لا ينصح بتقشير الخيار لأن القشرة تحتوي على مضادات الأكسدة وفيتامين K، وتعمل مضادات الأكسدة على محاربة الجذور الحرة، وهو ما يقي من أضرار البشرة وتلف الخلايا.
الجزر
يمكن تناول الجزر الطازج بالقشرة، ولكن الجزر المخزن لفترة أطول، والذي يحتوي على بقع داكنة وقشرة أكثر صلابة، فمن المستحسن تقشيره للحصول على طعم أفضل.