رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

بخطوات بسيطة.. أسهل طريقة لتحضير كعكة بالشيكولاتة

ترجمة – أسماء صبحي

إذا كنتي ترغبين في مفاجأة طفلك بكعكة لذيذة للحلوى، فإن هذا الدليل حول كيفية خبز الكيك هو فقط من أجلك، ونقدم لك في السطور التالية وصفة بسيطة عن كيفية تحضير كعكة بالشيكولاتة.

المكونات:

نصف كوب دقيق (100 جرام)

2 كوب من السكر العادي / الناعم (100 جرام)

1 ملعقة كبيرة من الملح

1 كوب من الحليب

ربع كوب من الزبدة (100 جرام)

ربع كوب من الزيت (100 جرام)

1 ملعقة كبيرة صودا الخبز

1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

2 بيضة

كوب مسحوق كاكاو أو شوكولاتة

2 ملعقة كبيرة من خلاصة الفانيليا

1 كوب ماء

جهزي كل المعدات

تأكدي من أن لديك كل ما تحتاجه قبل بدء عملية الخبز، بالضبط ما تحتاجينه؟ مقلاة؛ يمكن أن يكون بأي حجم ، مثل الجولات مقاس 8 بوصات أو الجولات مقاس 9 بوصات أو الجولات مقاس 13 بوصة أو مقلاة Bundt.

رشي المقلاة بورق زبدة مدهون بالزيت.

طريقة التحضير

  • – اخلطي جميع المكونات الجافة، وقم بقياس جميع المكونات الجافة بشكل صحيح في وعاء، وإذا لم تفعلي هذا لفترة كافية، فلن ترتفع كعكتك بشكل متساوٍ وبشكل صحيح، ويمكنك استخدام مضرب سلكي لدمج الدقيق مع عوامل التخمير.
  • – أضيفي الحليب والبيض والزبدة والزيت وجوهر الفانيليا، وتخلط كل هذه المكونات في الخليط الجاف.
  • – تأكدي من أن الزبدة والبيض الذي تستخدمه في درجة حرارة الغرفة، أيضا ، يجب أن تكون الزبدة كريمية.
  • – اخلطي المكونات ببطء حتى يصبح الخليط ناعمًا.
  • – يضاف الماء المغلي ويخلط حتى يصبح ناعمًا، ضعي الخليط في المقلاة.
  • – قسمي الخليط وضعيه في صينيتين دائريتين، وإذا كنتي تستخدمين صينية مستطيلة يمكنك إضافة كل الخليط.
  • – استخدمي ملعقة لتنعيم سطح الخليط بحيث يظل ناعمًا حتى بعد الخبز.
  • – تذكري، لقد قمنا بتسخين الفرن مسبقًا ، وبالتالي فإن درجة الحرارة جاهزة حسب الحاجة.
  • – يجب أن تخبز كعكتك على حرارة 180 درجة مئوية.

كم من الوقت تستغرق الكعكة؟

الوقت القياسي المطلوب لخبز الكيك هو 20-30 دقيقة، ومع ذلك ، قد يختلف الوقت حسب أنواع الفرن المختلفة.

كمبتدئة، قد يكون من الصعب معرفة ما إذا كانت الكعكة جاهزة، ما عليك القيام به هو إدخال المسواك في الكعكة ؛ إذا خرج نظيفًا ، تكون كعكتك قد نضجت ، وإذا لم تكن كذلك ، فأنت بحاجة إلى تركها في الفرن لمدة 5 إلى 10 دقائق أخرى.

وبمجرد أن يصبح جاهزًا ، اتركيه في المقلاة لمدة 10 دقائق حتى يبرد، بعد إزالة الكيك من القالب ، ضعي الكيك على رف التبريد للسماح بتدوير الهواء النقي حوله قبل الزينة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي