رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد هامة لنبتة الألوفيرا.. لن تصدقها

متابعة - سماح اسماعيل: اشتهرت الألوفيرا أو شجرة الصبار بخصائص...

فيرمين لوبيز يوقع على عقد جديد مع برشلونة

أعلن نادي برشلونة، مساء اليوم، عن توقيع متوسط ميدانه،...

دراسة تحذر من مشاكل النوم في منتصف العمر

متابعة: نازك عيسى قال خبراء إن معالجة مشاكل النوم في...

أطعمة تدعم طول القامة عند الأطفال.. اكتشفها

نمو الطفل ووصوله إلى طوله الطبيعي هو هم كل...

كأس رابطة المحترفين… النتائج الكاملة لدور الـ 16

خاص- الإمارات نيوز استكملت، الأربعاء، مباريات دور الـ 16 في...

فن إشعال الفحم قبل الشواء تعرف عليه

متابعة : رهف عمار

 

كثيراً من الأشخاص يستمتعون بحفلات الشواء، و خاصة في أيام الصيف تحت السماء الصافية والطقس اللطيف، لكن تبقى طريقة إشعال الفحم من أصعب طقوس الشواء، لذلك سنقدم لكم وفقاً لما نشره عصب نيوز أسهل طرق تشغيل الفحم

 

-الطريقة الأمثل لإشعال الفحم قبل البدء بالشوي هي باستخدام مدخنة الفحم.

-ضعي كمية الفحم التي ترغبين في اشعلها داخل مدخنة الفحم.

-استخدمي بضع أوراق جرائد قديمة، اجمعيها وضعيها أسفل مدخنة الفحم.

-رشي بضعة قطرات من الزيت النباتي على اوراق الجرائد لضمان إشعالها لأطول فترة ممكنة.

-ثبتي مدخنة الفحم فوق أوراق الجرائد في شواية الفحم.

-أشعلي الأوراق بواسطة الكبريت واتركي الفحم دون تحريكه ما يقارب 10 الى 12 دقيقة.

-بعد ظهور الدخان الأبيض حرّكي قوالب الفحم لإشعالها بسرعة.

-أفرغي الفحم بعد إشعاله في الشواية.

بعض النصائح التي يجب التقيّد بها عند تحضير الفحم:

-من المهم ان تعرفي انه كلما زاد عدد قوالب الفحم زادت سخونة النيران. استخدمي ما يقارب 30 قالب للشوايات الصغيرة الحجم، و50 الى 75 قالب للشوايات كبيرة الحجم.

-تعتمد كمية الفحم التي يجب استخدامها على نوع الاطعمة التي تقومين بشويها. لا يحتاج البرغر المشوي والنقانق مثلاً الا لكمية صغيرة من الفحم.

-يجب اعتماد طريقة الشوي بالحرارة المباشرة عند شوي قطع اللحم الكبيرة والخضروات. -لتطبيق هذه الطريقة يجب توزيع قوالب الفحم المشتعلة بشكل متساوٍ بطبقة واحدة لتوزيع الحرارة على كامل سطح الشواية.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي