رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الجزائري (10): مولودية وهران يستقبل اتحاد خنشلة

يلتقي اليوم، الجمعة، أولمبي أقبو ووفاق سطيف، الساعة...

الدوري الإسباني (14): خيتافي يستقبل بلد الوليد

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا خيتافي وبلد الوليد، اليوم الجمعة،...

قرعة الأدوار الإقصائية في دوري الأمم الأوروبية

أقيمت، اليوم الجمعة، قرعة الأدوار الإقصائية لبطولة دوري الأمم...

تاليسكا ولابورت خارج قائمة النصر أمام القادسية

استبعد ستيفانو بيولي، مدرب فريق النصر السعودي البرازيلي أندرسون...

طريقة تحضير الرز بالكاري بخطوات بسيطة

المكونات الأساسية لتحضير الرز بالكاري تحضير وصفة الرز بالكاري يتطلب...

فن إشعال الفحم قبل الشواء تعرف عليه

متابعة : رهف عمار

 

كثيراً من الأشخاص يستمتعون بحفلات الشواء، و خاصة في أيام الصيف تحت السماء الصافية والطقس اللطيف، لكن تبقى طريقة إشعال الفحم من أصعب طقوس الشواء، لذلك سنقدم لكم وفقاً لما نشره عصب نيوز أسهل طرق تشغيل الفحم

 

-الطريقة الأمثل لإشعال الفحم قبل البدء بالشوي هي باستخدام مدخنة الفحم.

-ضعي كمية الفحم التي ترغبين في اشعلها داخل مدخنة الفحم.

-استخدمي بضع أوراق جرائد قديمة، اجمعيها وضعيها أسفل مدخنة الفحم.

-رشي بضعة قطرات من الزيت النباتي على اوراق الجرائد لضمان إشعالها لأطول فترة ممكنة.

-ثبتي مدخنة الفحم فوق أوراق الجرائد في شواية الفحم.

-أشعلي الأوراق بواسطة الكبريت واتركي الفحم دون تحريكه ما يقارب 10 الى 12 دقيقة.

-بعد ظهور الدخان الأبيض حرّكي قوالب الفحم لإشعالها بسرعة.

-أفرغي الفحم بعد إشعاله في الشواية.

بعض النصائح التي يجب التقيّد بها عند تحضير الفحم:

-من المهم ان تعرفي انه كلما زاد عدد قوالب الفحم زادت سخونة النيران. استخدمي ما يقارب 30 قالب للشوايات الصغيرة الحجم، و50 الى 75 قالب للشوايات كبيرة الحجم.

-تعتمد كمية الفحم التي يجب استخدامها على نوع الاطعمة التي تقومين بشويها. لا يحتاج البرغر المشوي والنقانق مثلاً الا لكمية صغيرة من الفحم.

-يجب اعتماد طريقة الشوي بالحرارة المباشرة عند شوي قطع اللحم الكبيرة والخضروات. -لتطبيق هذه الطريقة يجب توزيع قوالب الفحم المشتعلة بشكل متساوٍ بطبقة واحدة لتوزيع الحرارة على كامل سطح الشواية.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي