متابعة : رهف عمار
تعتبر البطاطس من الأكلات التي تتسبب في زيادة الوزن، ولكن بالطبع يرتبط تأثيرها على وزن الإنسان بطريقة طهيها، سواءً كانت محمرة أو مسلوقة، وأيضًا بالكميات التي يتناولها الشخص في الوجبة الواحدة. والبطاطس عمومًا هي من الأكلات المفضلة للكبار والصغار، وسنحاول معًا فيما يلي استعراض أفكار تتجنبين بها عيوب أو مشكلات طهي البطاطس وفقاً لما ذكره موقع موضوع:
تعتقد الكثيرات أن سلق البطاطس يتم بوضعها في الماء بعد غليه على النار، ولكن هذا يعد أشهر الأخطاء في سلق البطاطس إذ يؤدي لنضج البطاطس من الخارج وبقائها صلبة من الداخل.
والطريقة الصحيحة لسلق البطاطس تتم كما يلي:
اغسلي البطاطس جيدًا، وإزيلي جميع الشوائب العالقة بالقشرة.
ضعي البطاطس في إناء به ماء في درجة الحرارة العادية، على أن تكون البطاطس مغمورة تمامًا بالماء، مع إضافة ملعقة من الملح.
ضعي الإناء على النار، واتركيه يغلي لمدة تتراوح بين 15 إلى 25 دقيقة، وتتفاوت مدة طهي البطاطس تبعًا لنوعها وحجمها.
تحققي من تمام نضج البطاطس بغرس شوكة فيها، فإذا دخلت بسهولة فهذا يعني تمام نضج البطاطس، أما إذا كانت لا تزال جامدة، فيمكنك تركها لعدة دقائق أخرى.
طريقة عمل البطاطس المهروسة
قشري البطاطس وقطعيها قبل سلقها لعمل البطاطس المهروسة.
أضيفي فصين من الثوم إلى ماء سلق البطاطس.
لا تضيفي الكريمة أو الزبدة فور إخراجهما من الثلاجة، ولكن أخرجيهما لفترة مناسبة حتى يصبحا بدرجة حرارة الغرفة عند تمام نضج البطاطس.
أضيفي الكريمة والزبدة إلى البطاطس الساخنة فور تصفيتها وهرسها، فهذا يساعد على إعطائها قوامًا كريميًا غنيًا.
أخطاء طهي صينية البطاطس في الفرن