متابعة _ رنيم رأفت الهوشي:
تستخدم الكثير من السيدات الكلور في عمليّة تنظيف المطبخ وأدواته. بالرغم من أنّه ضار جداً ويسبّب الضرر بالتنفّس. لذا سنعرّفك إلى أفضل المكونات الطبيعيّة من مطبخك لتستخدميها في حملة التنظيف. بحسب مجلة “ليالينا”.
الطريقة الأولى:
-ضعي سائل تنظيف الأطباق في وعاء مناسب الحجم. وأضيفي إليه الخل الأبيض والبيكنغ صودا.
-قومي بتحريك المزيج. وستتفاعل المكونات مع بعضها. ثم ضعيه على الفوطة. واستخدميه في تنظيف وتعقيم أسطح المطبخ والأواني وبقية معدّات المطبخ وحوض غسل الصحون.
الطريقة الثانية:
-ضعي قشر البرتقال في وعاء زجاجي. وغطّي القشر بالخل الأبيض. ثمّ أغلقيه بإحكام.
-ضعيه في مكان جاف. واتركيه لمدة عشرة أيام.
-قومي بتصفية المزيج من قشر البرتقال. وصبيه في عبوة بخاخ.
-رشّي به أسطح المطبخ. وامسحي بقطعة نظيفة من القماش.