رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

أفضل تمارين رياضية لتعزيز صحة القلب والأوعية الدموية

أهمية ممارسة التمارين الرياضية لصحة القلب تُعتبر صحة القلب والأوعية...

الأسماك السامة: أنواعها وكيفية تجنب خطرها

مقدمة عن الأسماك السامة تُعد الأسماك جزءًا مهمًا من النظام...

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

أسرار المطبخ الياباني: لماذا يعتبر السمك طبقاً يومياً؟

مقدمة عن تناول السمك في المطبخ الياباني يُعرف المطبخ الياباني...

بدون عناء.. طريقة بسيطة لتنظيف السمك  

متابعة _ نور نجيم :

تواجه السيدات صعوبة في تنظيف الأسماك؛ لذا توجد بعض الطرق المتبعة في تنظيفه بطريقة صحيحة وآمنة. نقدمها لك وفقاً لموقع “موضوع”.

طريقة تنظيف السمك

من الضروري التأكد من أنّ السمك طازج، ويكون ذلك من خلال لون الرأس والدماء. باستعمال السكين نقطع الرأس من عند الخياشيم.

نقلب السمكة بحيث يكون البطن إلى أعلى. توجد فتحة بعيداً عن الرأس بحوالي ثلاثة أرباع. ندخل سكينة حادة خلال هذه الفتحة. نفتح السمكة بالطول حتى الخياشيم.

خرج الأحشاء من السمكة، ونُنظفها من الداخل. نفحص الغضروف جيداً فإذا كان به لون أسود أو أزرق نزيله بالأصابع.

نضع السمكة في إناء ونطهوها. بعد طهي السمكة، نفتحها ونزيل الشوك والغضروف، مع الحذر من أن يدخل الشوك في اليد.

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي