متابعة _ نور نجيم :
يتميز السمسم باحتوائه على كمية كبيرةٍ من الزيت. وذلك مقارنةً بالمحاصيل المماثلة له؛ كالفول السوداني، وفول الصويا. كما يُعتبر مصدراً غنيّاً بالبروتين، والفيتامينات، ومضادات التأكسد، ويستخدم زيته في الطبخ. وإعداد صلصة السلطة، والصلصات، كما أنّه يضاف إلى الطعام لتزويدها بالنكهةٍ.
ويطبق موضعياً على الجلد في حالة شيخوخة الجلد، وتساقط الشعر، والقلق، والصدفية، والثآليل، والتئام الجروح، بالإضافة إلى الوقاية من لدغات الحشرات.
مواضيع ذات صلة: ليست للتسلية فقط.. للعلكة فوائد صحية
فوائد زيت السمسم:
-إمكانية التقليل من التهاب اللثّة
-إمكانية التقليل من مستويات السكر في الدم.
-التحسين من نُمّو الرضع
-إمكانية تقليل ألم التهاب مفاصل الركبة
-إمكانية فعاليته في حالات أخرى: مثل؛ الصدفيّة (بالإنجليزيّة: Psoriasis)، وفقر الدم، والإمساك، وارتفاع الكولسترول، وتقرح المعدة، وتحسن الأحبال الصوتية.
– المساهمة في وقاية الجسم من الجذور الحرة
-المساهمة في علاج انسداد الأمعاء الدقيقة بشكل جزئي