رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

استخدامات مفيدة لقشور الرمان  على صحتك

فوائد قشور الرمان للعناية بالبشرة قشور الرمان تحتوي على مضادات...

الأسباب الرئيسية لشحوب بشرة الأطفال

متابعة- يوسف اسماعيل يعد تغيّر لون البشرة أمرًا طبيعيًا وشائعًا...

5 أبراج تضحك تحت أي ظرف كان.. هل أنت منها!

أبراج تمتاز بالضحك مهما كانت الظروف الضحك هو أقصر طريق...

فوائد التفاح المسلوق على صحة الجسم

```html الفوائد الغذائية للتفاح المسلوق يعتبر التفاح من الفواكه ذات الشعبية...

تعرف عليها .. 4 حيل بسيطة لتجعل منزلك أكثر سعادة وراحة

المنزل هو ملاذنا الذي نلجأ إليه بعد يوم طويل...

بخطوات بسيطة.. طريقة تحضير الحليب المكثف في المنزل

متابعة – أسماء صبحي

يستخدم الحليب المكثف عادةً في تحضير بعض أنواع الحلويات العربية والغربية. كما يدخل في إعداد المشروبات وتزيين الكيكات وما يميزه هو قوامه الكثيف ولونه المائل إلى اللون الأصفر. وإليكِ طريقة تحضير الحليب المكثف في المنزل بحسب “بوابة أخبار اليوم”.

المقادير:

2 كوب من الحليب المجفف / كامل الدسم

2 كوب سكر ناعم

كوب ماء سّاخن

نصف ملعقة صغيرة فانيلا / تستبدل بالزبدة أيضا

الطريقة:

ضعي الحليب المجفف في قدر غير لاصق.

صبّي الماء الساخن وأشعلي النار الهادئة.

حركي المكونات حتى تتأكدي من ذوبان الحليب.

أضيفي السكر وحركي حتى يذوب بشكل كامل ويمتزج مع الحليب.

أضيفي الفانيلا أو الزبدة بحسب المتوفر لديك، وحركي المكونات جيدا

استمري في التحريك حتى تلاحظي بأن المزيج أصبح كثيف القوام.

ارفعي المزيج عن النار واتركيه يبرد جانبا

ضعي الحليب المكثف في وعاء واحتفظي به في الثلاجة، واستخدميه وقت اللزوم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي