رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أبراج خائنة ولعوب.. هل زوجك منها؟!

تعرف على الأبراج التي تتميز بالدهاء واللعب في العلاقات...

أسرار العناية بالبشرة المختلطة: نصائح ذهبية لتحقيق التوازن المثالي

متابعة- بتول ضوا البشرة المختلطة هي واحدة من أكثر أنواع...

تعرف على الصفات المميزة لرجل برج الحمل

مقدمة حول برج الحمل برج الحمل هو أول الأبراج الفلكية...

من يعيش أطول.. الرجال أم النساء!

العوامل المؤثرة في طول العمر هناك العديد من العوامل التي...

طريقة مذهلة لتجفيف الأعشاب لم تخطر على بالك

```html اكتشف طريقة جديدة لاستخدام الأعشاب المجففة تُعد عملية تجفيف الأعشاب...

بخطوات بسيطة.. طريقة تحضير الحليب المكثف في المنزل

متابعة – أسماء صبحي

يستخدم الحليب المكثف عادةً في تحضير بعض أنواع الحلويات العربية والغربية. كما يدخل في إعداد المشروبات وتزيين الكيكات وما يميزه هو قوامه الكثيف ولونه المائل إلى اللون الأصفر. وإليكِ طريقة تحضير الحليب المكثف في المنزل بحسب “بوابة أخبار اليوم”.

المقادير:

2 كوب من الحليب المجفف / كامل الدسم

2 كوب سكر ناعم

كوب ماء سّاخن

نصف ملعقة صغيرة فانيلا / تستبدل بالزبدة أيضا

الطريقة:

ضعي الحليب المجفف في قدر غير لاصق.

صبّي الماء الساخن وأشعلي النار الهادئة.

حركي المكونات حتى تتأكدي من ذوبان الحليب.

أضيفي السكر وحركي حتى يذوب بشكل كامل ويمتزج مع الحليب.

أضيفي الفانيلا أو الزبدة بحسب المتوفر لديك، وحركي المكونات جيدا

استمري في التحريك حتى تلاحظي بأن المزيج أصبح كثيف القوام.

ارفعي المزيج عن النار واتركيه يبرد جانبا

ضعي الحليب المكثف في وعاء واحتفظي به في الثلاجة، واستخدميه وقت اللزوم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي