متابعة – شيم العلوان
تبحث السيدات عن طرق بسيطة لتخزين الطماطم بالطريقة الصحيحة وللمحافظة على لونها واستخدامها عند انتهاء الموسم في السلطات مثل سلطة الطماطم والبصل أو سلطة الطماطم والفليفلة المشوية.
واكتشفي في هذا المقال الطريقة الصحيحة لحفظ الطماطم والمحافظة على لونها الأحمر للسلطة لسنة كاملة، وفقاً لما ذكره موقع أطيب طبخة:
الطريقة الاولى:
اغسلي حبات الطماطم وجففيها جيداً بواسطة مناشف ورقية.
ضعي حبات الطماطم في اكياس نايلون.
على اطراف كيس النايلون ضعي ورقة من القصدير.
مرري مكواة ساخنة مسبقاً على ورقة القصدير لختم اعلى الكيس بفعل الحرارة المرتفعة.
ضعي اكياس الطماطم في الفريزر واحفظيها لسنة كاملة.
الطريقة الثانية:
اغسلي حبات الطماطم وجففيها جيداً.
تخلصي من جذع الطماطم وقطعي الحبات الى اربع اجزاء.
وزّعي شرائح الطماطم المقطعة على صينية مغلفة بورقة خبز.
غطي الصينية بورقة نايلون وضعيها في الفريزر مدة 30 دقيقة لتجميد شرائح الطماطم.
وزّعي الطماطم على الاكياس المخصصة لحفظ الاطعمة في الفريزر.
تخلصي من اكبر قدر ممكن من الهواء داخل الاكياس واحفظي الطماطم في الفريزر لمدة سنة كاملة.
نصائح لحفظ الطماطم:
اختاري حبات الطماطم الصلبة والناضجة والخالية من الكدمات.
اذا لم تكن حبات الطماطم عضوية احرصي على غسلها بالقليل من الخلّ الابيض.
تخلصي من اكبر كمية من الهواء داخل اكياس حفظ الطماطم لضمان عدم تعرضها للهواء مما قد يؤدي الى فسادها بسرعة.