رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

جياني إنفانتينو يوجه رسالة تهنئة ل-الأهلي المصري

وجه جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، رسالة...

تحذير من ثغرات أمنية في منتجات “آبل”

متابعة - نغم حسن حذر المركز الوطني الإرشادي للأمن السيبراني...

ماذا تعرف عن فوائد مزيج العسل والكركم؟

يعتبر مزيج العسل والكركم مكوناً طبيعياً يعزز الصحة العامة...

الزلزولي مستمر مع ريال بيتيس حتى صيف 2029

أعلن نادي ريال بيتيس، اليوم الأربعاء، تمديد عقد لاعبه...

القوات الجوية السعودية تشارك في مناورات التمرين الجوي المختلط بالإمارات

متابعة - نغم حسن أعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية...

أفضل وصفة لتحضير سلطة “البابايا” الخضراء من المطبخ التايلاندي

متابعة – أسماء صبحي

سلطة البابايا الخضراء من الأطباق الجانبية الشهيرة في تايلاند، وهي سلطة حارة مصنوعة من البابايا وأصلها من لاوس انجلوس. وتقدم في جميع أنحاء جنوب شرق آسيا ومعروفة محليا في كمبوديا باسم “بوك لأهونغ”. وفي لاوس باسم “تام سوم‏” أو الاسم الأكثر تحديدًا “تام ماك هونغ”‏ وفي تايلاند باسم “سوم تام”. وفي فيتنام باسم “هاي دودو”.

المكونات

1 ثمرة بابايا خضراء مبشورة

1قطعة ستيك لحم كبيرة

1 كوب جزر مبشور

2 خيارة مبشورة

1 حزمة كزبرة خضراء

1/2 كوب فول سوداني محمصغ

1 ملعقة كبيرة زيت سمسم

2 فلفل أحمر حار مقطع

لعمل الصوص

1/2 كوب زبدة فول سوداني

1 ملعقة كبيرة زيت سمسم

2 ملعقة سكر جوز هند

1/4 كوب صويا صوص

2 فص ثوم

4 قطع جنزبيل متوسطة

1 فلفل أحمر حار

1/2 كوب ماء

طريقة التحضير:

1-نخلط جميع مكونات الصوص في الخلاط والتأكد من على الحصول صوص متجانس.

2-نضع زيت السمسم في طاسة علي نار مرتفعة ونحمر الستيك لمدة ٣ دقائق على كل ناحية يقطع شرائح رفيعة.

3-نقوم بخلط البابايا والخيار والجزر المبشورين ونضع ١/٢ كوب من الصوص، نضع الخليط في طبق التقديم ونضع قطع اللحم المقطع شرائح وترش بالفول السوداني المحمص وأوراق الكزبرة الخضراء وشرائح الفلفل الأحمر الحار.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي