متابعة – أسماء صبحي
يعتبر الكرنب أحد أفضل الأغذية خلال فصل الشتاء، حيث يحتوي على كمية كبيرة من الفيتامينات، المعادن، الألياف، ومضادات الأكسدة.
وأكدت الجمعية الألمانية، أن الكرنب غنى بفيتامين C الذي يقوي المناعة، وفيتامين E المفيد لمقاومة الشيخوخة. بالإضافة لفيتامين K الذي يتمتع بأهمية كبيرة لتخثر الدم.
وأشارت الجمعية الألمانية، إلى أهمية مضادات الأكسدة الموجودة في الكرنب كالبوليفنيولات، والفلافونويد. والتي تعمل على مقاومة السرطان، ومحاربة الجذور الحرة ووصفته بالغذاء الخارق. بحسب موقع “218” الليبي.
ويتميز الكرنب بقدرته على خفض الكوليسترول الضار ورفع مستوى الكوليسترول المفيد. مما يساعد على الحد من الإصابة بأمراض القلب والجلطات القلبية.
وأشارت الجمعية الألمانية لدور الألياف الموجودة فيه في الحفاظ على رشاقة الشخص، ومنع زيادة الوزن.