رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول السمك

مصدر غني بالعناصر الغذائية الأساسية السمك يعد أحد أبرز الأطعمة...

140 امرأة يوميًا” .. إحصائية “مخيفة” لضحايا العنف الأسري

أظهرت إحصائية صادرة عن الأمم المتحدة أن 85 ألف...

أحلام القتل بالرصاص: دلالات نفسية وتفسيرات صادمة قد تفاجئك!

متابعة بتول ضوا هل سبق لك أن حلمت بالقتل بالرصاص؟...

أسطنبول في حالة صدمة.. مدمن مخدرات يقتل 5 أشخاص

شهدت مدينة إسطنبول مجزرة مروعة ارتكبها مدمن مخدرات، حيث...

دوري أبطال أوروبا: سبارتا براغ يستقبل أتلتيكو مدريد

خاص- الإمارات نيوز ينزل أتلتيكو مدريد الإسباني، في ضيافة سبارتا...

لعزومات الأصدقاء.. إليك طريقة تحضير غراتان السبانخ

متابعة-رنا يوسف

غراتان السبانخ بالبشاميل من الوجبات اللذيذة والمناسبة لوجبات العشاء مع العائلة و الأصدقاء. يمكنك إعدادها بكل سهولة وبوقت قصير وبمكونات متوفرة.

اكتشفي المقادير وخطوات العمل وفقاً لموقع طريقة:

المقادير

كيلو سبانخ

1 حبة جزر مكعبات صغيرة

نصف حبة بطاطس مكعبات صغيرة

½ كوب بازلاء

1 بصلة مفرومة ناعمة

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

ملح حسب الذوق

½ ملعقة صغيرة فلفل أسود

برش شيدر

لتحضير البشاميل:

ملعقة كبيرة زبدة

ملعقة صغيرة طحين

كوب حليب سائل

رشة ملح وفلفل أسود

طريقة التحضير

نغسل السبانخ جيداً ونفرمه ونضعه جانباً .

نضع الزيت في مقلاة ونضيف البصل ونحرك حتى يذبل ثم نضيف السبانخ ونحرك حتى يذبل .

بعدها نضيف الملح والفلفل الأسود والبطاطس والجزر والبازلاء ونقلبها حتى تنضج المكونات معاً .

نضع في وعاء آخر الزبدة ونسيحها ثم نضيف الطحين ونحرك ثم نضيف الحليب ونحرك حتى يغلي المزيج .

نضيف رشة ملح وفلفل أسود ونحرك ونترك المزيج على نار هادئة حتى يصبح سميكاً .

نضع السبانخ في طبق الفرن ثم طبقة من البشاميل ثم برش الشيدر .

نضع الطبق في الفرن على حرارة 190 لحوالي ربع ساعة ثم نشغل مشواة الفرن حتى يكتسب الطبق لوناً ذهبياً من الأعلى .

نخرج الطبق من الفرن وبذلك يكون جاهزاً للتقديم .

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي