متابعة-رنا يوسف
غراتان السبانخ بالبشاميل من الوجبات اللذيذة والمناسبة لوجبات العشاء مع العائلة و الأصدقاء. يمكنك إعدادها بكل سهولة وبوقت قصير وبمكونات متوفرة.
اكتشفي المقادير وخطوات العمل وفقاً لموقع طريقة:
المقادير
كيلو سبانخ
1 حبة جزر مكعبات صغيرة
نصف حبة بطاطس مكعبات صغيرة
½ كوب بازلاء
1 بصلة مفرومة ناعمة
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملح حسب الذوق
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
برش شيدر
لتحضير البشاميل:
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة صغيرة طحين
كوب حليب سائل
رشة ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير
نغسل السبانخ جيداً ونفرمه ونضعه جانباً .
نضع الزيت في مقلاة ونضيف البصل ونحرك حتى يذبل ثم نضيف السبانخ ونحرك حتى يذبل .
بعدها نضيف الملح والفلفل الأسود والبطاطس والجزر والبازلاء ونقلبها حتى تنضج المكونات معاً .
نضع في وعاء آخر الزبدة ونسيحها ثم نضيف الطحين ونحرك ثم نضيف الحليب ونحرك حتى يغلي المزيج .
نضيف رشة ملح وفلفل أسود ونحرك ونترك المزيج على نار هادئة حتى يصبح سميكاً .
نضع السبانخ في طبق الفرن ثم طبقة من البشاميل ثم برش الشيدر .
نضع الطبق في الفرن على حرارة 190 لحوالي ربع ساعة ثم نشغل مشواة الفرن حتى يكتسب الطبق لوناً ذهبياً من الأعلى .
نخرج الطبق من الفرن وبذلك يكون جاهزاً للتقديم .