رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

النوبات القلبية الصامتة: أعراض خفية لا يجب تجاهلها

ما هي النوبات القلبية الصامتة؟ النوبات القلبية الصامتة هي حالة...

السمك المُعلَّب: فوائد صحية أم مخاطر خفية؟

مقدمة حول السمك المُعلَّب يُعتبر السمك المُعلَّب من المنتجات الغذائية...

كيف تختار السمك الطازج في الأسواق؟

علامات تُشير إلى طزاجة السمك عند الشراء عند زيارة الأسواق...

الأطعمة الحارة: هل هي مفيدة للجهاز الهضمي أم ضارة؟

تأثير الأطعمة الحارة على الجهاز الهضمي تزداد شعبية الأطعمة الحارة...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

بدون فرن وبأقل التكاليف ..حضري حلى السميد بالحليب

ما رأيكِ سيدتي أن تحضري حلوى سريعة ولذيذة خاصة وإن لم يكن لديكِ الوقت الكافي. حضري حلى السميد بالحليب بخطوات غاية في البساطة والتكاليف وفقاً لمطبخ سيدتي:

المقادير

– بسكويت : علبتين (بسكويت شاي)

– حليب : 4 اكواب (سائل)

– سميد ناعم : ربع كوب

– النشاء : ملعقة كبيرة

– سكر : ربع كوب

– الفانيليا : ملعقة صغيرة

– ماء الورد : نصف ملعقة صغيرة

– فستق حلبي : ربع كوب (للتزيين)

– الجوز : ربع كوب (مجروش / للتزيين)

طريقة التحضير

1- في طنجرة على النار، اخلطي الحليب مع السميد، النشاء والسكر.

 

2-على نار هادئة، اتركي الخليط يغلي ويصبح متكاثفاً ومتماسكاً ثم أضيفي الفانيلا وماء الورد.

 

3- وزعي حبات البسكويت في صينية البايركس ثم اسكبي خليط الحليب والسميد فوق البسكويت.

 

4- اتركي الصينية تبرد بدرجة حرارة الغرفة، ثم أدخليها  إلى الثلاجة لحوالي ساعة ونصف حتى تصبح متماسكة.

 

5- زينيها بحسب الرغبة وقدميها باردة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي