رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عصائر الفواكه .. هل هي فعلاً الخيار الصحي أم تهديد خفي لصحتك؟

متابعة: نازك عيسى خلال العقد الماضي، أصبحت حمية العصائر شائعة...

الكشف عن المرشحين لجائزة “مدرب الشهر” في الليجا

كشفت رابطة الليجا، مساء اليوم، عن قائمة المرشحين لجائزة...

تطورات “مقلقة” بشأن صحة البابا فرنسيس

أعلن الفاتيكان، يوم الثلاثاء، أن الحالة الصحية للبابا فرنسيس...

سعد لمجرد يتدخل في أزمة بسمة بوسيل وتامر حسني

دافع الفنان المغربي سعد لمجرد عن مواطنته الفنانة بسمة...

لسد الشهية .. 4 أنواع من الشاي تناولها في الرجيم

متابعة: نازك عيسى إذا كنت تسعى للسيطرة على شهيتك وتجنب...

أفضل طريقة لطبخ الرز مع السبانخ

متابعة : رهف عمار

 

تعتبر السبانخ من أكثر الخضار الورقية الغنية بالعناصر الغذائية، إلى جانب الأرز وفي هذا المقال نقدم لك أفضل وصفة لصنع وجبة الارز بالسبانخ.

 

المقادير

– الأرز : 3 اكواب

– البصل : ملعقتان كبيرتان (مفروم)

– السبانخ : 1000 gr

– ملح : ملعقة صغيرة (حسب الرغبة)

– الزبدة : نصف كوب

– البهار الحلو : نصف ملعقة صغيرة

– بهار حر : نصف ملعقة صغيرة

– مرق دجاج : 6 اكواب.

 

طريقة التحضير

يفرم البصل فرماً ناعماً، ثم يقلى بالزبدة حتى يصبح ذهبيّ اللون.

ثم، يضاف السبانخ المفروم فرماً ناعماً، ويحرّك لمدة 10 دقائق حتى ينضج.

بعدها، يضاف الأرز بعد نقعه لمدة نصف ساعة في الماء، وتصفيته.

يحرّك هذا الخليط. ثم، يضاف إليه المرق المغلي والملح والبهار والفلفل الحر. وتترك هذه المقادير على النار حتى تبدأ بالغليان، ثم تخفّف النار، لتترك لمدة 20 دقيقة بعد إحكام إغلاق الغطاء. يقدّم هذا الطبق ساخناً.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي