رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

مقدمة عن كبدة الخاروف المشوية كبدة الخاروف المشوية تعتبر واحدة...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المقادير اللازمة لتحضير كبدة الخاروف المشوية نصف كيلوغرام...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المكونات اللازمة لتحضير كبدة الخاروف المشوية لتحضير كبدة الخاروف المشوية...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

مقدمة عن أهمية تنظيم المنزل العيش في بيئة منظمة ومرتبة...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المكونات اللازمة 500 غرام من كبدة...

أفضل طريقة لطبخ الرز مع السبانخ

متابعة : رهف عمار

 

تعتبر السبانخ من أكثر الخضار الورقية الغنية بالعناصر الغذائية، إلى جانب الأرز وفي هذا المقال نقدم لك أفضل وصفة لصنع وجبة الارز بالسبانخ.

 

المقادير

– الأرز : 3 اكواب

– البصل : ملعقتان كبيرتان (مفروم)

– السبانخ : 1000 gr

– ملح : ملعقة صغيرة (حسب الرغبة)

– الزبدة : نصف كوب

– البهار الحلو : نصف ملعقة صغيرة

– بهار حر : نصف ملعقة صغيرة

– مرق دجاج : 6 اكواب.

 

طريقة التحضير

يفرم البصل فرماً ناعماً، ثم يقلى بالزبدة حتى يصبح ذهبيّ اللون.

ثم، يضاف السبانخ المفروم فرماً ناعماً، ويحرّك لمدة 10 دقائق حتى ينضج.

بعدها، يضاف الأرز بعد نقعه لمدة نصف ساعة في الماء، وتصفيته.

يحرّك هذا الخليط. ثم، يضاف إليه المرق المغلي والملح والبهار والفلفل الحر. وتترك هذه المقادير على النار حتى تبدأ بالغليان، ثم تخفّف النار، لتترك لمدة 20 دقيقة بعد إحكام إغلاق الغطاء. يقدّم هذا الطبق ساخناً.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي