رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأردني (14): الرمثا يلاقي الجزيرة

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الجمعة، مباراتان في افتتاح منافسات...

عشبة رهيبة للتخلص من شيب الشعر

فوائد عشبة الوسمة في علاج الشعر الأبيض تعتبر مشكلة الشيب...

طريقة مذهلة لتجفيف الأعشاب لم تخطر على بالك

```html اكتشف طريقة جديدة لاستخدام الأعشاب المجففة تُعد عملية تجفيف الأعشاب...

الدوري الإنكليزي (26): برينتفورد ضيفاً على ليستر

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الجمعة، ليستر سيتي وضيفه برينتفورد...

ما هي أبرز صفات أنثى برج العقرب ؟

مقدمة عن برج العقرب تعتبر أنثى برج العقرب واحدة من...

أفضل طريقة لطبخ الرز مع السبانخ

متابعة : رهف عمار

 

تعتبر السبانخ من أكثر الخضار الورقية الغنية بالعناصر الغذائية، إلى جانب الأرز وفي هذا المقال نقدم لك أفضل وصفة لصنع وجبة الارز بالسبانخ.

 

المقادير

– الأرز : 3 اكواب

– البصل : ملعقتان كبيرتان (مفروم)

– السبانخ : 1000 gr

– ملح : ملعقة صغيرة (حسب الرغبة)

– الزبدة : نصف كوب

– البهار الحلو : نصف ملعقة صغيرة

– بهار حر : نصف ملعقة صغيرة

– مرق دجاج : 6 اكواب.

 

طريقة التحضير

يفرم البصل فرماً ناعماً، ثم يقلى بالزبدة حتى يصبح ذهبيّ اللون.

ثم، يضاف السبانخ المفروم فرماً ناعماً، ويحرّك لمدة 10 دقائق حتى ينضج.

بعدها، يضاف الأرز بعد نقعه لمدة نصف ساعة في الماء، وتصفيته.

يحرّك هذا الخليط. ثم، يضاف إليه المرق المغلي والملح والبهار والفلفل الحر. وتترك هذه المقادير على النار حتى تبدأ بالغليان، ثم تخفّف النار، لتترك لمدة 20 دقيقة بعد إحكام إغلاق الغطاء. يقدّم هذا الطبق ساخناً.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي