متابعة : رهف عمار
تبقى البهارات النكهة الأساسية للطعام التي تعطيه الطعم اللذيذ، لكن تقع الكثير من سيدات المنازل ضحايا الغش عندما يذهبن لشراء مكونات أساسية يستخدمنها لتحضير أشهى الأطباق في المنزل. وهذا ينطبق بشكل خاص على البهارات والتوابل بأنواعها المختلفة. فقد يتم بيعها غير طازجة أو استبدالها بمواد أخرى، ووفقاً لذلك فقد ذكر موقع لها أهم الحقائق لأجل معرفة البهارات المغشوشة من الحقيقية
فإذا كانت البودرة قرفة لا مكوناً آخر يمكن إضافة بضع نقاط من اليود إلى كمية قليلة منها. وفي حال تحول اللون إلى أزرق فهذا يعني أنها قرفة مغشوشة.
أما الفلفل الأسود الطازج فمن الممكن التعرف عليه من خلال سحق الحبوب. ففي هذه الحالة يجب أن تتحول إلى قطع سميكة. أما إذا صدر عنها الغبار فهذا يدل على أنها غير طازجة.
ومن الضروري أن يكون الفلفل الأبيض بلون الكريما المائل قليلاً إلى البني. إما إذا كان شديد البياض فهذا يعني أنه خضع لعملية تعديل صناعي.
ومن الممكن أن يتم استبدال الكركم ببعض الدقيق الملون. ومن الممكن كشف هذه الحيلة عن طريق تذويب القليل منه في الماء. فالكركم الطبيعي لا يشكل بقعاً بيضاء على صفحته.