متابعة – أميرة جادو
تفضل الكثير من السيدات حفظ الطعام بالفريزر لاستخدامه طول العام وليس في موسمه فقط، لذا إليكِ الطريقة الصحيحة لحفظ عصير الليمون في الفريزر واستعماله عند الحاجة له بسهولة في أي وقت بنفس الطعم الطازج بدونتغيير في مذاقه، على طريقة الشيف نجلاء الشرشابي، وفق موقع “سي بي سي سفرة”.
الطريقة:
– كل ما عليكِ فعله هو غسل الليمون بقشره جيدًا بالماء البارد حتى التأكد نظافته من أي أتربة عليه.
– ثم قومي بتقطيع كل حبة ليمون إلى نصفين وتعصر –سواء بالعصارة أو بيدك- ولكن تأكد من إخراج بذرها.
-الآن، صفي الكمية المعصورة جيدًا باستخدام بمصفاة ذات ثقوب صغيرة. هذه الخطوة ضرورية من أجل الحصول على عصير ليمون صافي.
-ضعي الليمون بعد التصفية في زجاجات زجاجية نظيفة ومعقّمة من أجل التخزين. -إياك واستخدام الزجاجات البلاستيكية لأنها تؤثر على طعم عصير الليمون وتفسده.
– تجنبي ملئ الزجاجات بعصير الليمون لآخرها، تترك له مساحة كافية حتى يتمدد أثناء عملية التجميد في الفريزر.
-تغلق الزجاجات والكن ليس بإحكام شديد حتى يتاح لك فتحها بسهولة عند الحاجة إلى الاستخدام.
-عند الاستعمال، تخرج الزجاجات من الفريزر قبل وقت حتى تذوب قليلًا، وترج جيدًا قبل الاستخدام وتؤخذ الكمية التي تحتاجها منها ومن ثم تعاد إلى الفريزر.