رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

السمك المُعلَّب: فوائد صحية أم مخاطر خفية؟

مقدمة حول السمك المُعلَّب يُعتبر السمك المُعلَّب من المنتجات الغذائية...

أسرار المطبخ الياباني: لماذا يعتبر السمك طبقاً يومياً؟

مقدمة عن تناول السمك في المطبخ الياباني يُعرف المطبخ الياباني...

الطعام النيء: موضة صحية أم خطر على الصحة؟

مفهوم الطعام النيء وأصوله يعتبر تناول الطعام النيء من الاتجاهات...

للأمهات.. احذري هذه الأطعمة تهدد صحة طفلك!

حذرت مجلة طبية ألمانية، من خطورة تقديم الأطعمة النيئة والمدخنة للأطفال الرضع عندما يبدأون في تناول الأطعمة الصلبة بدءا من عمر 6 أشهر تقريبا.

وعللت “بيبي & فاميليه”، المجلة المعنية بشؤون الأسرة والطفل، ذلك بأن هذه الأطعمة قد تحتوي على جراثيم مثل النوروفيروس والسالمونيلا والليستريا، التي قد تصيب الطفل بالتسمم الغذائي. وأوضحت المجلة الألمانية أن أعراض التسمم الغذائي الذي يصيب الرضع تظهر في صورة قيء وإسهال ومتاعب المعدة والأمعاء.

وأكدت أنه لا يجوز تقديم المكسرات وشرائح التفاح وأصابع الجزر للطفل خلال عامه الأول؛ نظرا لأن بعض أجزائها الصلبة قد تصل إلى القصبة الهوائية وتصيبه بالاختناق.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي