رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رانيا فريد شوقي توضح حقيقة الشاب في فيديو “تيك توك” وتثير الجدل

أثارت الفنانة المصرية رانيا فريد شوقي جدلاً واسعًا على...

ميلوش يختار 23 لاعباً لمواجهة الشرطة العراقي

اختار ميلوش، مدرب الوصل، 23 لاعباً، لمواجهة الشرطة العراقي،...

الدكتور سلطان القاسمي يكتب.. القذيفة القاتلة

وصلت القوات البريطانية إلى شاطئ رأس الخيمة، قبالة حصن...

بعد إصابته .. ما هي المباريات التي سيغيب عنها فينيسيوس جونيور؟

تعرض ريال مدريد لضربة موجعة بعد تأكد تعرض نجمه...

الطقس المتوقع في الإمارات غداً

خاص - نغم حسن كشف المركز الوطني للأرصاد عن حالة...

بخطوات بسيطة.. طريقة تحضير كيكة الفهد الشهية

متابعة – شيم العلوان

من الضروري أن تتعلمي سيدتي طريقة عمل الكيكات بأشكالها لمختلفة، لتقدميها لعائلتك والضيوف مع فنجان من الشاي الساخن.

واليوم نقدم لكي سيدتي وصفة مبتكرة لكيكة الفهد بخطوات بسيطة وغير معقدة يمكنك تجريبها في مطبخك.

المقادير :

-4 بيضات

– ملعقة كبيرة من القهوة سريعة الذوبان

– 2 ونصف كأس من الدقيق

– كأس من السكر

– كأس من الزيت

– علبة من الزبادي

– ملعقة كبيرة من الكاكاو

– الفانيليا

– 3 أكياس من البايكنج باودر.

طريقة التحضير:

أولاً نفصل الصفار عن البياض، ثم نخفق البياض الأول مع رشة ملح ونص كمية السكر حتى نحصل على خليط مثل الكريمة، ثم نخفق الصفار مع نص كمية السكر والزيت والزبادي والقهوة حتى يصبح لونه كريمي ويزداد حجمه.

نقوم بخلط الخليط الأول مع الثاني مع الدقيق والبيكنج تدريجياً مع التقليب من تحت لفوق بمعلقة خشب.

نأخذ جزء من الخليط ونضيف إليه ملعقة كاكاو خام ومعلقة ماء ونقلبهم مع بعض.

نأخذ جزء آخر من الخليط ونضيف إليه ملعقة كاكاو فاتح اللون ومعلقة ماء ونقلبهم مع بعض.

نحضر القالب مدهون بالزيت ثم نصب دوائر من خليط الكاكاو الفاتح  وحوله دوائر من الكاكاو الخام في قاع القالب والجوانب إلى أن تنتهى الكمية ثم ندخل القالب للثلاجة لمدة خمسة دقائق ثم نصب فوقه خليط الكيك.

ندخل القالب الفرن على درجة حرارة 180 حتى ينضج.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي