متابعة – شيم العلوان
من الضروري أن تتعلمي سيدتي طريقة عمل الكيكات بأشكالها لمختلفة، لتقدميها لعائلتك والضيوف مع فنجان من الشاي الساخن.
واليوم نقدم لكي سيدتي وصفة مبتكرة لكيكة الفهد بخطوات بسيطة وغير معقدة يمكنك تجريبها في مطبخك.
المقادير :
-4 بيضات
– ملعقة كبيرة من القهوة سريعة الذوبان
– 2 ونصف كأس من الدقيق
– كأس من السكر
– كأس من الزيت
– علبة من الزبادي
– ملعقة كبيرة من الكاكاو
– الفانيليا
– 3 أكياس من البايكنج باودر.
طريقة التحضير:
أولاً نفصل الصفار عن البياض، ثم نخفق البياض الأول مع رشة ملح ونص كمية السكر حتى نحصل على خليط مثل الكريمة، ثم نخفق الصفار مع نص كمية السكر والزيت والزبادي والقهوة حتى يصبح لونه كريمي ويزداد حجمه.
نقوم بخلط الخليط الأول مع الثاني مع الدقيق والبيكنج تدريجياً مع التقليب من تحت لفوق بمعلقة خشب.
نأخذ جزء من الخليط ونضيف إليه ملعقة كاكاو خام ومعلقة ماء ونقلبهم مع بعض.
نأخذ جزء آخر من الخليط ونضيف إليه ملعقة كاكاو فاتح اللون ومعلقة ماء ونقلبهم مع بعض.
نحضر القالب مدهون بالزيت ثم نصب دوائر من خليط الكاكاو الفاتح وحوله دوائر من الكاكاو الخام في قاع القالب والجوانب إلى أن تنتهى الكمية ثم ندخل القالب للثلاجة لمدة خمسة دقائق ثم نصب فوقه خليط الكيك.
ندخل القالب الفرن على درجة حرارة 180 حتى ينضج.