متابعة _ نور نجيم :
توصل الخبراء إلى أن غلي الفول السوداني لمدة 20 إلى 30 دقيقة، يساعد في التخلص من بعض البروتينات التي يمكن أن تؤدي إلى استجابات قاتلة في كثير من الأحيان. والتي تبقى في الفول السوداني بعد التحميص. ويعالج الحساسية ضده.
وبحسب الباحثون في إمبريال كوليدج لندن، فإن غلي الفول السوداني، هو خيار أكثر أماناً من تناول دقيق الفول السوداني. مع آثار جانبية أقل لأنه يقلل من نسبة البروتينات الضارة .
فوائد الفول السوداني
ومن ضمن فوائد الفول السوداني، الحفاظ على صحة القلب والشرايين
يعتبر الفول السوداني خالياً من الكولسترول، بالإضافة إلى أن محتواه من الزيوت غير المشبعة والستيرول النباتي يساهم في خفض مستويات الكولسترول الضار في الجسم.
الوقاية من السرطان
يحتوي الفول السوداني على مستوى عالي من البوليفينول وهي مواد مضادة للأكسدة التي تعمل على مكافحة الجذور الحرة وتحمي من العديد من الأمراض وبشكل خاص السرطانات.
حماية الجلد
يعمل تناول الفول السوداني على تعزيز جمال البشرة والجلد بفضل محتواه العالي من فيتامينات تعمل على مكافحة التجاعيد بالاضافة إلى مجموعة من الزيوت المفيدة في تجديد خلايا البشرة والحفاظ على رطوبتها.
تعزيز عمل الدماغ والقدرات العقلية
يساعد تناول الفول السوداني بما يحتويه من مضادات للأكسدة ودهون مفيدة على حماية الأعصاب وتلفها مع التقدم في السن. فضلاً عن الوقاية من خطر الإصابة بالزهايمر، والخرف.