رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

هانز فليك: الفريق يساعد ليفاندوفسكي على التسجيل

أكد هانز فليك، مدرب فريق برشلونة الإسباني، أن فريقه...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

ما هي الطريقة المثلى لتحضير مربى البطيخ

متابعة – شادي علوش
تفضل العديد من النساء، تحضيرالأطعمة في المنزل.

وذلك حتى تضمن جودتها العالية ونظافة الطعام.

ونقدم اليوم وصفة لتحضير مربى البطيخ.

المكوّنات:
– ثلاثة أكواب كبيرة من قشر البطيخ.
-عود من القرفة.
-كوب ونصف من السكر.
– بشر قشر برتقالة كبيرة.
-عصير نصف ليمونة.

طريقة التحضير
-نُزيل الأجزاء الخضراء عن القشرة البطيخ ، ونقطع الجزء الأبيض إلى مكعبات صغيرة الحجم.

-نضعها في قدر عميق ونغمرها بكمية من الماء المغلي، ثمّ نتركها حتى تبرد، ونضعها في الثلاجة طيلة الليل.

– نضع القدر في اليوم التالي على نارٍ عالية ونتركه يغلي، ثمّ نخفف النار لتصبح هادئة حتّى ينضج مدة عشر دقائق تقريباً.
-نضيف السكر ونقلب حتّى يذوب.

– نضيف القرفة، وقشر البرتقال ونترك الخليط على نارٍ هادئة مدة ساعة مع تغطيته جزئياً، ونختبر نضج القشر بتغير لونه ليصبح غامقاً كلون العنبر.

– نرفع القدر عن النار، ونتركه حتّى يبرد ثمّ نعبئ المربى في برطمانات نظيفة ونحتفظ بها في مكان التخزين.
 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي