متابعة – شادي علوش
تفضل العديد من النساء، تحضيرالأطعمة في المنزل.
وذلك حتى تضمن جودتها العالية ونظافة الطعام.
ونقدم اليوم وصفة لتحضير مربى البطيخ.
المكوّنات:
– ثلاثة أكواب كبيرة من قشر البطيخ.
-عود من القرفة.
-كوب ونصف من السكر.
– بشر قشر برتقالة كبيرة.
-عصير نصف ليمونة.
طريقة التحضير
-نُزيل الأجزاء الخضراء عن القشرة البطيخ ، ونقطع الجزء الأبيض إلى مكعبات صغيرة الحجم.
-نضعها في قدر عميق ونغمرها بكمية من الماء المغلي، ثمّ نتركها حتى تبرد، ونضعها في الثلاجة طيلة الليل.
– نضع القدر في اليوم التالي على نارٍ عالية ونتركه يغلي، ثمّ نخفف النار لتصبح هادئة حتّى ينضج مدة عشر دقائق تقريباً.
-نضيف السكر ونقلب حتّى يذوب.
– نضيف القرفة، وقشر البرتقال ونترك الخليط على نارٍ هادئة مدة ساعة مع تغطيته جزئياً، ونختبر نضج القشر بتغير لونه ليصبح غامقاً كلون العنبر.
– نرفع القدر عن النار، ونتركه حتّى يبرد ثمّ نعبئ المربى في برطمانات نظيفة ونحتفظ بها في مكان التخزين.