متابعة: نازك عيسى
كشفت دراسة صينية العلاقة بين شرب القهوة والوقاية من سرطان البروستاتا.
وبينت الدراسة أن الإكثار من شرب القهوة يقلل من خطر الإصابة بسرطان البروستاتا بنسبة 10% ويزيد من فرص التعافي بنسبة 16%.
وتساهم الخصائص المضادة للالتهابات ومضادات الأكسدة التي تدخل في تركيبة القهوة . في تحسين التمثيل الغذائي للجلوكوز وضبط مستوى الهرمونات الجنسية التي تحمي من السرطان.
يذكر أن دراسات سابقة أكدت أن تناول القهوة بانتظام يقلل من خطر الإصابة بسرطان الكبد والأمعاء والثدي.