متابعة: نازك عيسى
يعد حلى البسكويت مناسباً لجميع الأوقات ومن الحلويات المفضلة للأطفال.
وتتعدد طرق تحضير البسكويت لذلك حرصنا أن نقدم لك في هذا المقال طريقة مميزة لتحضير البسكويت بدون بيض.
المكوّنات
سكر – كوب
حليب سائل – كوب
زيت نباتي – كوب
فانيليا – ملعقتان صغيرتان
بايكنغ باودر – ملعقة كبيرة
دقيق – 5 أكواب
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي السكر، الحليب والزيت. اخفقي المكونات بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يذوب السكر تماما. يمكنك استخدام احد بدائل السكر ايضاً. 2- أضيفي الفانيليا، البايكنغ باودر والدقيق تدريجيا مع عجن المكونات حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- افردي العجينة على سطح صلب مرشوش بالقليل من الدقيق بواسطة النشابة بسماكة 3 مم. قطعي العجينة الى دوائر ثم شكلّيها بالشكل الذي ترغبين به.
4- ضعي البسكويت في صينية فرن مغلفة بورق زبدة وأدخليها الى فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج وتتحمر من الجهتين.
5-ارفعي الصينية من الفرن وقدمي البسكويت على سفرتك.