متابعة _ نور نجيم :
طبق المتبل من أطيب وأشهر وصفات المقبلات الشامية، ويحضر بعدة أصناف من الخضار، جربيه مع مطبخ سيدتي بالأفوكادو وقدميه بجانب الأطباق الرئيسية اللذيذة والشهية. وفقاً لموقع “سيدتي”.
المكونات :
– الأفوكادو : 2 حبة (مقطّع)
– البصل الأخضر : 1 حبة (مفروم ناعم)
– فلفل أسود : قليل
– ملح : قليل
– كريمة : قليل
– عصير الليمون : نصف حبة
– الطحينية : 2 ملعقة كبيرة
– الثوم : فص (مهروس)
– كزبرة خضراء : 2 ملعقة كبيرة (مفرومة)
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة.
طريقة التحضير:
سخني الفرن على درجة حرارة 200 مئوية وادهني الأفوكادو بالقليل من الزبدة وشويها في الفرن لمدة 20 دقيقة إلى أن تنضج.
احضري وعاء وضعي قطع الأفوكادو بداخله وهرسيها بشكلٍ جيد باستخدام الشوكة المعدنية للحصول على خليطٍ ناعم ومتجانس.
أضيفي كُلٍ من عصير الليمون والملح والثوم المهروس والبصل الأخضر والطحينة والكزبرة والفلفل الأسود والكريمة فوق هريس الأفوكادو. ثم اخلطي كافة المكونات مع بعضها البعض بشكلٍ جيد.
ضعي متبل الأفوكادو في طبق تقديم مناسب الحجم. وزينيه بالقليل من الطماطم وزيت الزيتون أو حسب الرغبة.