متابعة _ رنيم رأفت الهوشي:
نقدّم إليكِ عزيزتي أسهل وصفة شهية ومناسبة للعزومات العائلية. وهي فخارة أوراك الدجاج بالبصل والبطاطس. بحسب مجلة “ليالينا”.
إليكِ عزيزتي المكونات:
1- كركم
2- بابريكا.
3- ملح.
4- بهارات.
5- فلفل أسود.
6- ليمون.
7- زيت زيتون.
8- أوراك دجاج.
9- بصل مقطع.
10- بطاطا.
11- ثوم.
طريقة التحضير:
1- حضّري الصوص الخاص بالفخارة. بمزج البهارات والثوم والزيت معاً. وخليط آخر من الملح والفلفل. وغطي أوراك الدجاج بها.
2- قومي بتقطيع البصل والبطاطس في وعاء واحد. واخلطيها معاً بنفس الصوص.
3- ثمّ ضعي كل المقادير معاً في الفخارة. وأضيفي القليل من الزيت وورق الغار. ثمّ غطّيها بالقصدير. وضعيها بالفرن ل25 دقيقة.