رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ريال مدريد مع ليجانيس .. التشكيلة المتوقعة

يلتقي ريال مدريد مع نظيره ليجانيس، مساء اليوم، ضمن...

ستيفانو بيولي: رونالدو سيشارك أمام الغرافة في هذه الحالة!

تحدث ستيفانو بيولي، مدرب النصر السعودي، عن مواجهة الغرافة...

ثورة الطب الشخصي: كيف ستغير حياتنا

فهم الطب الشخصي: الأساسيات في العقود الأخيرة، وُلدت ثورة جديدة...

طريقة رائعة تساعد على النوم بعمق

ما هي أهمية النوم العميق للصحة العامة؟ النوم العميق يعتبر...

جنازة مؤثرة ومأساوية للملحن محمد رحيم وسط صراخ زوجته واتهامات لأشقائه

شهدت جنازة الملحن المصري الراحل محمد رحيم، التي أقيمت...

لسهرات الشتاء الدافئة.. حضري البليلة بالقمح والحليب

متابعة – رنا يوسف

البليلة بالقمح والحليب من التحليات السريعة والمغذية. تقدم ساخنة لذا هي مناسبة لفصل الشتاء. إليكِ طريقة تحضيرها وفقاً لمطبخ سيدتي نت:

المقادير

– القمح : كوب ونصف
– حليب : 4 أكواب ونصف
– سكر : كوب
– الفانيليا : ملعقة صغيرة
– جوز الهند : كوب
– القشطة : نصف كوب
– العسل : حسب الرغبة (للتزيين)
– مكسرات : حسب الرغبة (مشكلة / للتزيين)

طريقة التحضير

ينقع القمح بالماء لمدة ليلة كاملة قبل البدء بتحضير البليلة.
ضعي القمح في وعاء حتّى يغمره الماء ثم يوضع على النّار حتّى ينضج تماماً ويتشرّب ماء السّلق.
ضعي السكّر بعد السّلق بالماء ويترك لعدّة دقائق على النّار ويترك القمح داخل الوعاء ثم يغطى لمدّة كافية حتى تتفتّح حبّات القمح تكون البليلة جهزت ويمكن الآن إضافة الحليب إلى وعاء القمح بكميّة كافية ثم إضافةً إلى الفانيلا وجوز الهند ونتركه على النّار ليغلي على نار مُتوسّطة مع التّقليب المستمر حتّى لا يلتصق القمح بقاع القِدر.
يرفع الخليط من على النّار ويضاف مِلعقةً صغيرةً من القشطة بكل كوب من أكواب التّقديم ثمّ تسكب البليلة في الأطباق وهي ساخنة لتذوب القشطة من الحرارة ثم تترك الأطباق مدة 15 دقيقة لتأخذ حرارة الغرفة ورشي كميّةً من المكسّرات وجوز الهند المبشور على الوجه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي