متابعة : رهف عمار
يفضل الكثيرون تناول الأطعمة الحارّة لأنها تتمتع بطعم مميز، ولاذع، لكن ما يجهله الكثير أن للطعم الحار فوائد مهمة، حيث أشارت إليه نتائج دراسة أُجريت أخيراً تبين أن ذلك يساهم في دفع الجسم إلى حرق المزيد من الدهون.
ويرتبط هذا باحتواء المكونات الحارّة على مادة الكابسينوويد التي تحفز عملية حرق الدهون وتبديد الطاقة. لكن هذا لا يعني أنه يمكن الاستغناء عن تناول الطعام الصحي وممارسة التمارين الرياضية بانتظام.
كذلك يمكن تناول الأطعمة الحارّة أن يزيد القدرة على مقاومة الألم. ويشير الخبراء في هذا السياق إلى أن مادة الكابسايسين تستهدف منطقة في الدماغ مسؤولة عن الشعور بالوجع.
ومن الفوائد أيضاً حسبما ذكر موقع لها ، تقوية عمل الجهاز المناعي بسبب احتواء الطعام الحار على مضادات الأكسدة التي تحارب سموم الجسم وتحميه من تأثير العوامل والجزيئات الضارّة.