رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نوع من الأطعمة يدمر الكلى.. احذر منه

أهمية الحفاظ على صحة الكلى تلعب الكلى دورًا محوريًا في...

حيلة ذكية لتنظيف المقلاة الكهربائية

كيفية تنظيف المقلاة الكهربائية بسهولة وفعالية تنظيف المقلاة الكهربائية يمكن...

3 أبراج غامضة.. احذروا عند التعامل معها

أبراج غامضة: التعامل بحذر وفهم أعمق عندما نفكر في الأبراج...

محمد صلاح: لم أتلقَ عرضاً للتجديد!

أكد النجم المصري، محمد صلاح، مهاجم ليفربول، أن ناديه...

أسباب الإصابة بالتلبك المعوي وطرق التخفيف منها

مفهوم التلبك المعوي التلبك المعوي هو حالة تصيب الجهاز الهضمي...

طريقة عمل الكاسترد بأبسط طريقة

متابعة : رهف عمار

 

الكاسترد من الحلويات سريعة التحضير، المفضلة لدى الجميع حيث تعبر خفيفة و لطيفة على المعدة، وفي هذا المقال سنقدم لكم أبسط طريقة لصنع الكاسترد.

 

مقادير الكاسترد:

كوب ونصف حليب   ½ كوب سكر معلقة صغيرة فانيليا   ملعقة كبيرة ونصف نشا   صفار بيضة طريقة.

تحضير الكاسترد:

اذيبي النشا فى ربع كوب لبن يأخذ من كمية اللبن ارفعي الكمية المتبقية من اللبن في وعاء على نار متوسطة ويضاف إليه السكر ويقلَّب حتى يذوب السكر تماما وتضاف الفانيليا ويترك الخليط الى أن يبدأ فى الغليان تهدئ النار .

ضيفي خليط النشا تدريجيا الى اللبن مع التقليب المستمر حتى يصل الخيط الى الغليان مرة أخرى.  اخفضي درجة الحرارة حتى ينضج تماماً.

اتركي الخليط جانبا ثم يخفق صفار البيض ويضاف إلى الخليط مع الاستمرار في التقليب حتى يتجانس تماماً.  اتركي الكسترد حتى يبرد ويغطى بالبلاستيك فلم او ورق الزبدة حتى لا يكون قشرة ويستخدم .

تؤكل مع الكيكة الاسفنجية بالكاسترد وصوص الشيكولاتة الكنافة الناعمة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي