متابعة- أميرة جادو
يفضل الكثير من الأشخاص حول العالم تناول الشاي، فهو من أكثر المشروبات انتشاراً، وطريقة صنعه معروفة للجميع فهو أسهل ما يكون.
ووفقاً لما ذكرته صحيفة “ديلي ميل “، هناك دراسة تشير إلى أمر خطير، وهو أننا نصنع الشاي بطريقة خاطئة لسنوات، وأن الطريقة الصحيحة لصنع الشاي للحصول على مذاق أفضل مختلفة تمامًا عن ما نقوم به.
ومن جهته، شدد مارتن إيسراك، متذوق الشاي الشهير بأحد أهم المصانع لصنع الشاي، أن هناك خطأ شائعًا في صنع الشاي، ذلك المشروب الكلاسيكي الذي يهواه الملايين حول العالم.
وأوضح، أول الاخطاء الشائعة التي يرتكبها الكثير هو غلي الماء جيدًا قبل وضعه على الشاي، ويؤكد أن تلك الخطوة خاطئة ولا يجب تكرارها، ويشير إلى أن الطريقة المثلى هي ترك المياه لتبرد 80 درجة ثم وضعها على الشاي.
وأضاف، خلال حديثه لصحيفة “ديلي ميل” ، أن غلي الماء قبل وضعه على كوب الشاي من الأساس هو خطأ كبير، وأن الغلي القصد منه الاطمئنان على جودة المياه هل هي صالحة للشرب أم لا وليس القصد منه غليها للشاي، لأنها تفتت الجزيئات الموجودة في الشاي، وبالتالي لا تعطيه مذاقاً أقوى ونكهة أروع.