متابعة – أميرة جادو
تعد مهمة تخزين الطعام والحفاظ عليه دون تغيير مذاقه أو لونه أو تعرضها للتلف من المهام الصعبة لدى الكثير من السيدات، لذا إليك نصائح للحفاظ على بعض الأطعمة دون تعرضها للفساد أو التغيير، وفق موقع “برايد سايت”.
– البيض
من الأفضل الاحتفاظ بالبيض في علبته الأصلية، فالعلبة اليدوية التي تأتي مع ثلاجتك تسمح للروائح بالتسرب عبر آلاف المسام الصغيرة التي تغطي الغلاف. يبقى البيض أيضًا طازجًا على الرف لفترة أطول من باب الثلاجة ، حيث تنخفض درجة الحرارة وترتفع.
– الدقيق
للحفاظ على الدقيق والحبوب والمعكرونة ، من التسوس، فعليك نقله إلى عبوات محكمة الإغلاق ، كما لحفظها في الخزانة أو الفريزر.
– الزيوت
يعد الهواء والضوء ودرجة الحرارة من الأسباب الرئيسية الثلاثة وراء تلف الطعام، قد يبدو الزيت الزنخ جيدًا ، لكن رائحته وطعمه سيئ. قد يكون من الملائم الاحتفاظ بزيت الزيتون وغيره من وزيوت الطهي الأخرى بجوار الموقد. لكنها تدوم لفترة أطول عندما تكون بعيدة عن الحرارة والضوء.
– المشروم
إذا كنت قد غسلت فطرًا من قبل، فأنت تعلم أن هذه الفطريات تعمل مثل الإسفنج. لهذا السبب تصبح لزجة في ثلاجتك، سواء كنت تشتريها سائبة أو مغلفة وملفوفة، انقل الفطر إلى كيس ورقي بني للحفاظ على رطوبته،حتى لا يفقد لونه ونكهته بشكل أسرع.
– القهوة
عندما تصبح حبوب البن الخضراء داكنة أثناء التحميص ، فإنها تطلق زيتًا يسمى الكافيين. إنه ما يعطي القهوة طعمها ورائحتها المألوفة. لكن التعرض للهواء والرطوبة والحرارة والضوء يضعف نكهة القهوة، لذا عليك اختيار علبة طعام آمنة والاحتفاظ بالقهوة في خزانة باردة ومظلمة.
– الطماطم
تصبح الطماطم أفضل عند تتركها على المنضدة. ومع ذلك، فإنها تتعفن أيضًا عاجلاً في درجة حرارة الغرفة.، كما انها تدوم لفترة أطول في الثلاجة ولكنها تصبح خفيفة وعديمة النكهة، كل ما عليك فعله هو وضع الطماطم في كيس ورقي.
– المكسرات
قد تعتقد أنه يمكنك الاحتفاظ بالمكسرات إلى الأبد.، لكن الزيت الموجود بها قد يفسد إذا ظل دافئًا لفترة طويلة جدًا، في حال تخزينها في مكان باردًا وجافًا ، لذا يجب وضعها في عبوات محكمة الإغلاق لتبقى طازجة لمدة 3 أشهر، يمكنك أيضًا الاحتفاظ بالمكسرات المقشرة أو غير المقشرة في الثلاجة لمدة 6 أشهر أو في الفريزر لمدة عام.