تتعرض خزائن المطبخ للاتساخ جراء قربها من الموقد فتتلطخ احيانا بالدهون وبقايا الطعام. ولأن العناية والنظافة هي الوسيلة للحفاظ على الأشياء أطول مدة. تعرفي على طريقة تنظيف الخزائن بطريقة سهلة وفقاً لموقع سوبر ماما
من الأشياء المهمة جداً للحفاظ عليه أطول مدة ممكنة، وبالرغم من أنها عملية مرهقة، لكن الاعتناء به أول بأول يوفر عليكِ الكثير من الوقت والمجهود.
أولاً انتي بحاجة إلى مواد التنظيف والأدوات التالية:
ماء دافئ.
خل أبيض.
صابون تنظيف الأطباق السائل.
إسفنجة.
وعاء.
مناشف نظيفة.
مواضيع ذات صلة: عدة طرق بسيطة لحفظ كميات كبيرة من الطماطم في الثلاجة
الخطوات
ضعي الماء الدافئ في الوعاء واخلطي فيه ما يكفي من صابون تنظيف الأطباق السائل حتى تتشكل رغوة خفيفة فى الما واحذري من إضافة صابون أكثر من اللازم، لأن ذلك سيترك بقايا صابون لزجة على الخزانات، تؤدي إلى جذب المزيد من الدهون والأوساخ فى المستقبل.
أضيفي نحو كوب واحد من الخل الأبيض لكل جالون من الماء وقلبيه.
انقعي الإسفنجة فى الخليط، وامسحي الخزائن جيدًا، واغسلي الإسفنجة بشكل متكرر.
بعد التنظيف، جففي الخزانات بمنشفة جافة ونظيفة.
اهتمي بالمناطق حول المقابض أو أي ركن مزخرف على وجه الخزانات.
لا تتركي الماء على الخشب مدة طويلة، اغسليه بسرعة وجففيه فورًا.
لتجنب علامات الماء المنزلقة، نظفي من أسفل إلى فوق.