رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب بلع اللسان والمخاطر المرتبطة به

متابعة- يوسف اسماعيل إن بلع اللسان هو مشكلة صحية خطيرة...

الأسباب الرئيسية لشحوب بشرة الأطفال

متابعة- يوسف اسماعيل يعد تغيّر لون البشرة أمرًا طبيعيًا وشائعًا...

التدخين والإقلاع عنه: خطوات نحو حياة أكثر صحة.

مخاطر التدخين على الصحة التدخين يُعتبر من أكثر العادات الضرر...

كيليان مبابي رجل مباراة الريال والسيتي

فاز كيليان مبابي بجائزة أفضل لاعب في مباراة ريال...

الدوري الإنكليزي: ليفربول يعادل أستون فيلا

تعادل ليفربول ومضيفه أستون فيلا بهدفين لكل فريق في...

حيل للتخلص من رائحة الملفوف عند سلقه في المنزل

يتميز الملفوف أو الكرنب بخصائص صحية عديدة، فهو يساعد على معالجة مشاكل المعدة وبعض أنواع السرطان، كما أنه ممتاز للرجيم إذ إنه منخفض السعرات الحرارية. لكن تتفادى الكثير من السيدات طبخ الملفوف بسبب الرائحة الكريهة التي يتركها في المنزل. إليك أسهل الطرق للتخلص من هذه المشكلة حتى تتمكني من تحضير أطباقك المفضلة وفقاً لموقع وصفة ماما.

عند طهي الملفوف، ضعي فوطة مبللة بالخل الأبيض فوق غطاء القدر ودعيها تتدلى إلى جوانب القدر، لكن انتبهي من ملامستها للنار. تمتص الفوطة البخار والروائح وتمنع انتشارها في المطبخ.
ضعي شريحة خبز أو توست طري فوق الماء خلال طهي الملفوف. يمتص الخبز الرائحة القوية المتصاعدة من القدر من دون التغيير بنكهة الملفوف.
أضيفي عصير نصف حبة ليمونٍ إلى الماء خلال الطبخ. يقضي الليمون على رائحة الملفوف كما أنه يضيف نكهة مميزة وخفيفة للطبق.
يمكنك إضافة بعض التوابل إلى ماء السلق مثل عود قرفة أو القليل من الكمون وأوراق غار.
حيلة أخرى يمكنكِ تجريبها هي وضع حبة جوز بقشرها في الماء خلال السلق.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي