رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بايرن ميونيخ يتجه لتجديد عقد أوباميكانو حتى 2030

بدأ نادي بايرن ميونيخ الألماني، وفقاً لشبكة (سكاي ألمانيا)...

إندريك: يمكنني تعلم الكثير مع ريال مدريد

أكد إندريك، مهاجم ريال مدريد الشاب، أن اللعب لصالح...

أبراج تعشق الأجواء الشتوية وتشعر بالسعادة عندما تمطر

الأبراج وعلاقتها بموسم الشتاء يعتبر الشتاء فصلًا مميزًا لدى العديد...

بعد إحالته إلى المحكمة الجنائية، “دكتور فود” يوجه نداءً إلى الرئيس اللبناني

ناشد البلوغر المعروف بـ"دكتور فود"، رئيس الجمهورية اللبنانية، جوزيف...

دوري أبطال آسيا 2… نتائج دور الـ 16

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الخميس، مباريات إياب دور الـ16...

حيل للتخلص من رائحة الملفوف عند سلقه في المنزل

يتميز الملفوف أو الكرنب بخصائص صحية عديدة، فهو يساعد على معالجة مشاكل المعدة وبعض أنواع السرطان، كما أنه ممتاز للرجيم إذ إنه منخفض السعرات الحرارية. لكن تتفادى الكثير من السيدات طبخ الملفوف بسبب الرائحة الكريهة التي يتركها في المنزل. إليك أسهل الطرق للتخلص من هذه المشكلة حتى تتمكني من تحضير أطباقك المفضلة وفقاً لموقع وصفة ماما.

عند طهي الملفوف، ضعي فوطة مبللة بالخل الأبيض فوق غطاء القدر ودعيها تتدلى إلى جوانب القدر، لكن انتبهي من ملامستها للنار. تمتص الفوطة البخار والروائح وتمنع انتشارها في المطبخ.
ضعي شريحة خبز أو توست طري فوق الماء خلال طهي الملفوف. يمتص الخبز الرائحة القوية المتصاعدة من القدر من دون التغيير بنكهة الملفوف.
أضيفي عصير نصف حبة ليمونٍ إلى الماء خلال الطبخ. يقضي الليمون على رائحة الملفوف كما أنه يضيف نكهة مميزة وخفيفة للطبق.
يمكنك إضافة بعض التوابل إلى ماء السلق مثل عود قرفة أو القليل من الكمون وأوراق غار.
حيلة أخرى يمكنكِ تجريبها هي وضع حبة جوز بقشرها في الماء خلال السلق.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي