إليك طريقة إعداد لازانيا الباذنجان وصفة شهية من مطبخ حلوة.
المكونات
2باذنجان (مقطع طوليًا)
ملح (حسب الرغبة)
1 معلقة كبيرة زيت زيتون
2 فصوص ثوم مهروس
200 غرام سبانخ طازج
200 غرام جبن موزاريلا
1⁄4 كوب جبن بارميزان
1⁄2 كوب جبن ريكوتا
1 بيض
1 معلقة صغيره اوريغانو
1⁄2 معلقة صغيره فلفل أسود
1 1⁄2 اكواب صلصلة بندورة (جاهزة)
الخطوات
1- رشي الملح على الباذنجان واتركيه جانباً، ثم صفيه في صينية وأدخليها الفرن.
2- قلي القوم في الزيت الساخن، ثم أضيفي السبانخ، وضعيه في وعاء حتى يبرد ثم اضيفي اليه أجبان الموزاريلا، البارميزان والريكوتا.
3- اكسري البيضة ورشي نصف ملعقة صغيرة من الملح، الاوريغانو والفلفل الأسود واخلطي المكونات.
4- ادهني القليل من صلصة الطماطم في قعر بايركس، صفي فوقها شرائح السبانخ وادهنيها بصلصة الطماطم مرة أخرى.
5- اسكبي القليل من مزيج السبانخ وصفي فوقه طبقة ثانية من الباذنجان، كرري الخطوات للحصول على طبقات.
6- أدخلي الصينية إلى الفرن حتى يذوب الجبن.